Сотрудник воронежского Мехзавода попался на взятке в 20 тысяч рублей

Сотрудник воронежского Мехзавода попался на взятке в 20 тысяч рублей
Изначально взяточник требовал 100 тысяч, но потом согласился на меньшее

 

25 мая при получении взятки размером 20000 рублей был задержан начальник участка связи Воронежского механического завода (ВМЗ) Станислав Малаханов, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Воронежской области.

По информации правоохранительных органов, сотрудник Мехзавода  вымогал деньги у подрядчика, который прокладывал оптоволоконный кабель по  территории завода. Как сообщает ФСБ,  в настоящий момент на КБХА и ВМЗ проводится реконструкция инженерно-технических средств охраны. В первой половине мая подрядчики протягивали оптоволокно между объектами предприятий, а затем должны были прокладывать кабели внутри заводов.

Станислав Малаханов, контролирующий на Мехзаводе ремонт линий связи, предложил подрядчику привлечь к работам сотрудников ВМЗ, не оформляя при этом соответствующих договоров. В качестве «отката» он  потребовал от подрядчика 100000 рублей. Получив отказ, взяточник заявил, что в таком случае согласование со службой безопасности ВМЗ и воронежским  ОВД №3 может затянуться на неопределенный срок и приведет к срыву сроков по договору. В ходе дальнейших переговоров,  Станислав Малаханов снизил требования и согласился на 20000 рублей. При передаче этой суммы он и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает ФСБ, в настоящее время в отношении Станислава Малаханова решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: 
Владимир Тулупов
11:29 27.05.2011