Следственный комитет установил, что убило женщину на Воронежском водохранилище

Следственный комитет установил, что убило женщину на Воронежском водохранилище
Таинственного катера-убийцы не было, женщина погибла под винтами судна, на котором отдыхала

История с наездом на акватории воронежского водохранилища на купающихся катера, которого никак не могли найти, приняла новый поворот. Тогда, 16 июля, напомним, погибла 36-летняя женщина. Оказывается, никакого таинственного катера не было – женщина попала под судно, на котором и отдыхала. Об этом сегодня, 20 июля, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Сообщается, что 44-летний местный житель с тремя женщинами, среди которых была и потерпевшая, на своем катере «Крым» отправился на прогулку по водохранилищу, однако в результате столкновения плавсредства с каким-то подводным препятствием, мужчина и две женщины упали за борт. Одна из них погибла от ударов винта потерявшего управление катера.

Про неизвестный катер, который наехал на купающихся и скрылся, трое оставшихся в живых придумали, потому что испугались ответственности. В настоящее время все участники происшествия допрошены и обо всем рассказали. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писала интернет-газета «Время Воронежа», трагический инцидент произошел в районе санатория им. Горького. К поиску выдуманного катера были подключены сотрудники полиции, регионального управления Следственного комитета и представители госинспекции по маломерным судам, а на акватории водохранилища и устью реки Воронеж усилили дежурство инспекторов МЧС, проверялись документы всех маломерных судов. Помимо этого, региональное управление последнего ведомства в связи со случившемся обратилось к областным властям с предложением ограничить скорость, зону и, может, даже время движения по акватории водохранилища.

Автор: 
Екатерина Зайцева
16:23 20.07.2011