Школа Воронежских ушуистов "Парящий орел" отпраздновала свой 30-летний юбилей

Школа Воронежских ушуистов "Парящий орел" отпраздновала свой 30-летний юбилей
Гости праздника пожелали ушуистам дальнейшей успешной работы

Школа воронежских ушуистов «Парящий орел» в субботу во Дворце творчества детей и молодежи отпраздновала свой 30-летний юбилей. С праздником руководителя  школы  Юрия Белова,  тренеров  и  воспитанников поздравили губернатор Алексей Гордеев,  мэр Сергей Колиух, председатель гордумы Александр Шипулин  и другие официальные лица.

 Воронежская школа ушу «Парящий орел» считается одной из сильнейших в России. За время ее существования завоевано на различных соревнованиях международного и российского уровня более  400 медалей.

 В состав сборной России входит пять учеников «Парящего орла». Руководитель школы  Юрий Белов – председатель лиги традиционного ушу в составе федерации ушу России.

 В школе открыто 10 специализированных классов комплексного развития на основе изучения ушу. Программа включает: гимнастику ушу, китайский рукопашный бой, фехтование, китайские шашки, метание предметов на точность, стрельбу из лука.

 Пять лет назад школа получила муниципальный статус. Регулярно осуществляется обмен опытом с монастырем Шаолинь в Китайской народной республике.

 В своем поздравительном  адресе спикер Воронежской городской Думы Александр Шипулин пожелал воронежским ушуистам дальнейших побед не только во всех соревнованиях, но и самой главной победы для воинов ушу  – это победы над собой.

Автор: 
По материалам пресс-службы гордумы
15:20 24.01.2012