Шиловские погорельцы завтра получат ключи еще от 5 новых квартир

Шиловские погорельцы завтра получат ключи еще от 5 новых квартир
Теперь они будут жить в Тенистом

Пять семей, пострадавших от пожара в общежитии в Шилово, завтра въедут в новое жилье. Квартиры им выделили в микрорайоне Тенистый, сообщили в мэрии сегодня, 29 августа. «Людей разместят по временной схеме. Муниципалитет должен провести публичные торги среди строительных компаний. У того застройщика, который выиграет торги, город и выкупит квартиры», - рассказал руководитель управы Советского района Иван Аристов. Он отметил, что торги назначены на 15 сентября 2011 года.  

Однако «временное» жилье станет постоянным – квартиры выделены в домах застройщика, который предлагает самые низкие цены, и, вероятно, выиграет тендер. Так что переезжать еще раз погорельцам, скорее всего, не придется.

Отметим,  что для расселения пострадавших от пожара  было необходимо 15 квартир: 10 однокомнатных и 5 двухкомнатных. Ключи от первых 10 квартир погорельцам вручили еще в начале июня.  7 из них  находятся в микрорайоне Шилово и еще 3 в микрорайоне Тенистый.

Напомним, в конце мая в результате пожара в микрорайоне Шилово сгорело общежитие типа «Берлин» на улице Теплоэнергетиков. Тогда без  крова остались 49 человек. Городские власти обещали всех пострадавших обеспечить жильем в кратчайшие сроки.   

Автор: 
Анна Шишкина
18:10 29.08.2011