Схему дороги по улицам Урывского и Тверской одобрили воронежские власти

Схему дороги по улицам Урывского и Тверской одобрили воронежские власти

Магистраль свяжет воронежский жилкомплекс с поселком в Новой Усмани

Мэр Вадим Кстенин утвердил проект планировки для реконструкции дороги по улицам Урывского и Тверская. Магистраль пройдет от путепровода через трассу М-4 «Дон» до улицы Остужева, следует из постановления, опубликованного на сайте мэрии.

Длина участка превысит 3 км, ширина проезжей части на разных участках составит 14 и 7,5 м. Там создадут четыре и две полосы движения соответственно. Ширина самой улицы в красных линиях будет варьироваться от 26 до 53 м, покрытие выполнят из асфальтобетона. Расчетная скорость движения после восстановления дороги составит от 50 до 70 км/ч.

Дорога пройдет по сложной территории – магистраль затронет участок у Левобережного кладбища. Из постановления следует, что проект уже согласован с мэрией и Администрацией городских кладбищ. Кроме того, дорога пройдет по местам боев времен Великой Отечественной войны, в связи с чем  необходимо соблюдение закона «Об увековечении памяти погибших».

Дорога свяжет жилкомплексы «Уютный» на улице Урывского застройщика «Электронжилсоцстрой» и «Черемушки» в поселке Отрадное Новоусманского района, застройщик – «Домостроительный комбинат». Однако не всех жителей устроила схема дороги. На этапе проектирования появились высказывания о том, что расширение дороги уничтожит газоны и деревья по ее краям, а после реконструкции магистраль будет собирать пробки.

Автор: Александр Михайлов

18:34 05.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.