Схему дороги по улицам Урывского и Тверской одобрили воронежские власти

Схему дороги по улицам Урывского и Тверской одобрили воронежские власти

Магистраль свяжет воронежский жилкомплекс с поселком в Новой Усмани

Мэр Вадим Кстенин утвердил проект планировки для реконструкции дороги по улицам Урывского и Тверская. Магистраль пройдет от путепровода через трассу М-4 «Дон» до улицы Остужева, следует из постановления, опубликованного на сайте мэрии.

Длина участка превысит 3 км, ширина проезжей части на разных участках составит 14 и 7,5 м. Там создадут четыре и две полосы движения соответственно. Ширина самой улицы в красных линиях будет варьироваться от 26 до 53 м, покрытие выполнят из асфальтобетона. Расчетная скорость движения после восстановления дороги составит от 50 до 70 км/ч.

Дорога пройдет по сложной территории – магистраль затронет участок у Левобережного кладбища. Из постановления следует, что проект уже согласован с мэрией и Администрацией городских кладбищ. Кроме того, дорога пройдет по местам боев времен Великой Отечественной войны, в связи с чем  необходимо соблюдение закона «Об увековечении памяти погибших».

Дорога свяжет жилкомплексы «Уютный» на улице Урывского застройщика «Электронжилсоцстрой» и «Черемушки» в поселке Отрадное Новоусманского района, застройщик – «Домостроительный комбинат». Однако не всех жителей устроила схема дороги. На этапе проектирования появились высказывания о том, что расширение дороги уничтожит газоны и деревья по ее краям, а после реконструкции магистраль будет собирать пробки.

Автор: Александр Михайлов

18:34 05.02.2019