Сгорел автомобиль воронежского общественника

Сгорел автомобиль воронежского общественника

Константин Квасов подозревает, что машину подожгли


 

Автомобиль «Ока» воронежского общественного деятеля Константина Квасова загорелся в воскресенье, 6 августа. Пожар произошёл примерно в 18.50.

Машина была припаркована возле частного дома общественника на улице Острогожская.

Константин Квасов рассказал интернет-газете «Время Воронежа», что в момент возгорания был дома.

- Я услышал взрыв, вышел посмотреть, что произошло. Увидел, что горит моя машина, - рассказал общественник.

Огонь залили из огнетушителя. Это не позволило пламени разгореться. Однако через некоторое время огонь появился снова.

Пожарные приехали на место достаточно оперативно. Как говорится на официальном сайте ГУ МЧС по Воронежской области, возгорание было ликвидировано в 19.08.

- В результате пожара огнём повреждён моторный отсек легкового автомобиля на площади 1 кв.м, - говорится в сообщении. – Всего к ликвидации привлекалось три человека, одна единица техники. Причины пожара устанавливаются.

Общественник полагает, что причиной стал поджог. По его словам, машина стояла возле дома около часа. То есть двигатель должен был к этому времени остыть. Соответственно самовозгорание не могло быть. Кроме того, когда тушили автомобиль, заметили рядом горящую пластиковую бутылку. Константин Квасов не исключает, что ситуация связана с его общественной деятельностью.

- Сегодня приходили с проверкой из МЧС. Осмотрели автомобиль. Сделали предварительный вывод, что оснований для самовозгорания нет – никаких проблем с блоком предохранителя не обнаружили, - рассказал Константин Квасов. – Теперь полиция будет проводить экспертизу. Я полагаю, что автомобиль облили горючим. Дело в том, что когда моя супруга выходила из машины, она не видела бутылку. Баклажку заметили, только когда тушили пожар.

Пока предположений, кто мог это сделать, у общественника нет. Правда, он отметил, что в течение последней недели к нему домой приходили какие-то неизвестные люди. Искали некого Константина. В итоге выяснилось, что визитёры ошиблись. Совпадение это или нет, предстоит выяснить правоохранителям.

- Хотелось бы верить, что пожар не связан с моей общественной деятельностью. Надеюсь, что это просто хулиганский поступок, - добавил Константин.

Отметим, в последнее время Константин Квасов занимался вопросом возращения прямых выборов мэра в Воронеже. Он подал в Госдуму заявление о проведении конференции граждан, на которой планируют обсудить вопрос отмены соответствующего решения депутатов Гордумы.

Автор: Евгения Полухина

12:44 07.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.