Семьи в Воронежской области богаче, чем во многих регионах страны

Семьи в Воронежской области богаче, чем во многих регионах страны

Исследователи выяснили, как изменилось благосостояние пар с детьми за год

Российские семьи с приходом кризиса стали беднее. По итогам прошлого года их благосостояние ухудшилось в большинстве регионов. Об этом говорят результаты исследования, которое провело агентство РИА Рейтинг.

Исследователи делали выводы, основываясь на количестве свободных денег, которые после вычета прожиточного минимум остаются в распоряжении семьи с двумя детьми, где оба родителя получают среднестатистическую для региона зарплату.

- Несмотря на то, что средняя номинальная начисленная заработная плата выросла на 4,2 процента, объём свободных денежных ресурсов семей из-за инфляции сократился в подавляющем большинстве регионов, - отметили исследователи.

Так, по итогам года в среднем по России ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остаётся 28,1 тысяча рублей, что ниже уровня 2014 года на 13 процентов. Только 15 регионов могут похвастаться тем, что свободный остаток превышает среднее значение по стране.

Как отметили эксперты, верхние строчки рейтинга занимают индустриально развитые регионы, которые богаты природными ресурсами. В аутсайдерах оказались регионы с маломощной промышленностью.

Так, в лидерах, как и в 2014 году, оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка и Москва.

По подсчётам исследователей, у семей с двумя детьми в Ямало-Ненецком автономном округе остаётся 91 227 свободных денег. Пары с одним ребёнком могут потратить 106 699 рублей ежемесячно.

Воронежская область оказались в середине рейтинга. По итогам 2015 года регион занял 36 место, тогда как в 2014 был на 40.

В столице Черноземья остаток денег семей с двумя детьми после минимальных расходов составляет 16 738  рублей, а у семей с одним ребёнком – 24 682. Другими словами семьи Воронежской области стали богаче относительно других регионов.

Для сравнения, самые бедные семьи живут в Псковской области. Там на семью с двумя детьми остаётся всего 570 рублей.

Автор: Александра Дроздова

19:38 01.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну спасибо за сообщение. Нам есть еще куда падать. И если во Пскове не берутся за вилы - значит есть и у нас еще терпец, есть еще что-то в ягодицах и закромах, значит можно жить лучше псковитян. А что с этих северных взять - лодыри, тупые и ни к чему не приспособились за годы угробиловки. Правильно - таких надо устранять с карты России.
И еще. Вчера в каких-то новостях показали Учителя (бабу) для молодых девчонок. Этот учитель говорил - девки, весь мужской пол делится на альфа, бетта и других самцов. Так вот, если самец не получает 50тыр в месяц - он не имеет никакого права на сношения с вами. Его удел - вокзальные девушки легкого поведения. Получается, я даже вообще не имею права сказать девушке - привет красавица. Но больше меня огорчило, что такие дуремарки, за свою чушь получают еще и деньги с неразумных. Кстати, было сказано, что эта дуремарка имеет 3 высших образования. Не знаю, какое она образование получала и где - но это такая сучка, на которой печать негде ставить. Или ей нужен такой мужик, чтобы продрал с головы до пяток. К сожалению ил счастью, пока таких не находятся. Обращаюсь - гвардия и другие силовики - трахните эту даму всем полком, может и успокоится. Пока у нее с этим плохо. Поэтому и несет фуйню. А главное - бабки сшибает, и девчат развращает. Закрывать надо, или удовлетворить - однозначно. Блин, секс-бомба объявилась. Если кому надо, порыскайте в инете - найдете. Но я к ней, даже на утро 1 января не прикоснусь.
И еще, еще. Жалко мне эту женщину. Посоветовал бы ей перебраться в любую станицу. Нашла бы она свое счастье, забросила бы все дипломы, нарожала бы еще ребятишек( хотя у нее уже трое) и все было бы по людски. Да и дети бы не страдали, и у них было бы детство. Надеюсь на лучшее.