Санаторий «Углянец» под Воронежем власти решили передать в концессию

Санаторий «Углянец» под Воронежем власти решили передать в концессию
Теги: 

Губернатор поручил найти для него инвестора

Губернатор Александр Гусев  поручил найти инвестора для санатория «Углянец» в Верхнехавском районе Воронежской области. Здравницу решили передать в концессию, сообщили в пресс-службе облправительства.

Отметим, что в сентябре 2014 года бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что на территории бывшего санатория «Углянец» может появиться детский оздоровительный лагерь. У властей тогда были планы сделать его воронежским «Артеком».

Санаторий «Углянец» открылся в 1982 году, здесь лечились и отдыхали люди со всех бывших союзных республик СССР. В 1985 году на глубине 307 метров была разведана минеральная вода «Углянческая», которая использовалась для лечения отдыхающих в санатории. В 1992 году при учреждении начал работу круглогодичный детский оздоровительный лагерь для лечения детей из зон, пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС. В 2005 году санаторий стал принимать на отдых и лечение инвалидов и пенсионеров, а в 2006-м прекратил свою деятельность, источник минеральной воды был законсервирован.  В январе 2012 года имущественный комплекс санатория приобрела в собственность Воронежская область.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Санаторий Углянец» прекратило деятельность в связи с реорганизацией в 2012 году. Выручка за 2011 год составила 591 тыс. рублей, чистая прибыль – 9,4 млн рублей. Главным врачом на тот момент была Любовь Григорьева.

Автор: Эльвира Бутырина 

12:04 05.08.2019