С начала года в Воронеже демонтировано почти 300 торговых объектов

С начала года в Воронеже демонтировано почти 300 торговых объектов

К декабрю власти намерены ликвидировать еще более пятисот ларьков и павильонов


 

За первые шесть месяцев текущего года в городе Воронежа было демонтировано 269 нестационарных торговых объектов. Об этом в понедельник, 17 июля, на планерке в мэрии доложил начальник управления административно-технического контроля администрации Максим Яровой.

Всего, с его слов, за 2017 год власти запланировали ликвидировать 825 НТО. По итогам первого полугодия предполагалось снести 312 ларьков, но по разным причинам ликвидировали примерно на полсотни меньше. По словам Максима Ярового, по 40 НТО идут судебные разбирательства. Кроме того, на 36 киосков были выданы разрешительные документы.

Правда, в 26 случаях властям пришлось делать двойную работу – демонтировать ларьки повторно после того, как владельцы вернули их на место после первой ликвидации.

По информации руководителя управления АТК, административные комиссии составили 122 протокола на владельцев незаконных НТО, по которым муниципальная казна должна получить 1,1 млн рублей в виде штрафов. Правда, взыскано по этим протоколам было только 0,67 млн рублей.

Автор: Герман Полтаев

17:11 17.07.2017