«РЖД» отказалось финансировать подведомственную воронежскую школу

«РЖД» отказалось финансировать подведомственную воронежскую школу

Мэрия намерена забрать учреждение в муниципальную собственность 


 

Родители учеников общеобразовательной школы №40 пожаловались заместителю главы администрации по социальной политике Надежде Савицкой на руководство учреждения – ОАО «РЖД». На приёме у чиновницы они рассказали, что дальнейшая судьба школы неизвестна, ходят слухи о её возможном закрытии.

 Надежда Савицкая пояснила, что учредитель с 1 июля намерен приостановить финансирование учреждения. Мэрия рассматривает вопрос о принятии школы в муниципальную собственность.

 – У нас есть опыт принятия подобных учреждений в муниципальную собственность от концерна «Созвездие», Министерства обороны РФ и других ведомств. В настоящее время они продолжают функционировать в системе городского образования – это, например, дошкольные образовательные учреждения №№ 48, 75,118. В отношении общеобразовательной школы №40 намечены такие же планы – в случае перехода его в город заведение продолжит работать, – рассказала Надежда Петровна.

 По словам родителей, какая-либо информация по этому поводу отсутствует. Из-за чего возникают различные домыслы. Однако мэрия провести родительское собрание не может, так как сейчас не является собственником учреждения.

 – Но сейчас я вас заверяю, что если с ОАО «РЖД» будет достигнуто соглашение о передаче, то в школе будут полностью сохранены все классы-комплекты, в том числе, и уникальный класс железной дороги. Все наши действия будут направлены только на то, чтобы улучшить условия пребывания детей, – заявила Надежда Петровна.

 Вице-мэр рассказала, штатное расписание проанализируют на предмет соответствия государственному стандарту. При этом планируется увеличить число учеников. Сейчас в школе обучается 300 человек, хотя по проектной мощности предусмотрено до 500.

 – Наша задача – полностью сохранить педагогический коллектив, но бюджет не может содержать необоснованно завышенное число административного персонала, – завершила Надежда Савицкая.

 Вице-мэр добавила, что сейчас ведутся переговоры с «РЖД». Компания также должна организовать ряд мероприятий по оформлении коммуникаций и переселению организаций, не относящихся к школе.

 Автор: Александра Дроздова

 

18:57 23.03.2016