«РВК-Воронеж» призвал горожан к бдительности

«РВК-Воронеж» призвал горожан к бдительности

Компания обвинила ООО «Водоканал-Сервис» в незаконных действиях


 

ООО «Росводоканал-Воронеж» распространило официальное заявление «О незаконных действиях компании ООО «Водоканал-Сервис» по установке и опломбированию приборов учета в квартирах и домах жителей города».

В заявлении сказано, что в середине августа «РВК-Воронеж» сообщал о том, что в областном центре участились случаи обмана потребителей со стороны данной организации. Сотрудники ООО «Водоканал-Сервис», представляясь специалистами дочернего предприятия воронежского водоканала, осуществляли установку и опломбировку приборов учета в квартирах и жилых домах. За это они берут с граждан немалые деньги, хотя их опломбировка не может быть официально принята  «РВК-Воронеж». 

- После публикации в ряде воронежских СМИ статей, предупреждающих горожан о неправомерных действиях «Водоканал-сервиса», число обращений обманутых граждан в «РВК-Воронеж» существенно снизилось, но, тем не менее, отдельные случаи все же продолжают иметь место. В связи с этим «РВК-Воронеж» еще раз официально заявляет, что ООО «Водоканал-Сервис» не является партнером, подрядчиком или дочерним предприятием водоканала, его представители обманывает горожан, предлагая от имени «РВК-Воронеж» свои «услуги», - поясняет заместитель гендиректора по безопасности и режиму «РВК-Воронеж» Валерий Токарчук.

В заявлении говорится, что ООО «Водоканал-сервис»  не имеет оснований  осуществлять ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, поскольку в соответствии с законом это вправе делать только исполнитель коммунальной услуги, а именно ресурсоснабжающая организация – «Росводоканал-Воронеж», УК или ТСЖ. ООО «Водоканал-сервис» к таковым не относится.

Также в документе сказано: сотрудники безопасности «РВК-Воронеж» выяснили, что недавно представители этой организации действовали по такой же схеме в Волгоградской области, где прикрывались фирмой под названием ООО «Расчетный центр». В Воронеже они известны как «Водоканал-Сервис», но с тем же ИНН. Также удалось установить, что данная фирма зарегистрирована в Кабардино-Балкарии.

«РВК-Воронеж» напоминает о существующем порядке опломбировки приборов учета воды: потребителям, которые находятся на прямых расчетах с водоканалом, опломбировку приборов осуществляют представители ООО «РВК-Воронеж» и ООО «Ресурс-Контроль» (эта компания является официальным партнером воронежского водоканала). Абонентам,  которые оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения через УК или ТСЖ, по данному вопросу следует обращаться в свое домоуправление.

Завершается заявление недвусмысленным призывом: «Воронежцы, будьте бдительны! Гражданам, которые стали жертвой обмана «Водоканал-Сервиса», следует обращаться в правоохранительные органы».

Автор: Семен Охлопков           

11:56 07.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.