Руководитель департамента ЖКХ предложил не платить воронежцам за капремонт малоэтажек

Руководитель департамента ЖКХ предложил не платить воронежцам за капремонт малоэтажек

Жильцы должны платить за текущие работы

Руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин на встрече с представителями региональных СМИ высказал предложение об отсутствии платы за капремонт для жителей двух- и трехэтажных домов. Он заявил, что жильцам следует платить лишь за текущий ремонт, поскольку капитальные работы на восемь квартир оцениваются в 15 млн рублей.

Он упомянул, что Фонд капитального ремонта может ошибочно отремонтировать малоэтажный объект, вместо того, чтобы признать здание ветхим. На такие дома, по словам Максим Зацепина, надо смотреть в перспективе на 5-10 лет.

‒ Смысл нам заходить туда с ремонтом?! Мы просто тратим котловые деньги! Я понимаю, что там живут люди, но, может быть, мы больше уделим внимания управляющим компаниям и будем их тренировать, чтобы они делали свою работу, ‒ добавил Максим Зацепин

Максим Зацепин отметил, что в качестве новой территории, на которых можно расположить новые жилые дома, подойдут участки на ул.9 Января или на месте завода им. Калинина.

В региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области на 2014-2044 годы включены 9039 зданий общей площадью более 44 млн кв. м. В Воронеже располагается около 4,7 тыс. таких объектов.  С апреля 2022 года плату за капремонт обяжут брать еще в 95-ти домах города и 37-ми зданиях области.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Правительство Воронежской области

17:51 14.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.