«Росводоканал-Воронеж» способствует профессиональному росту своих сотрудников

«Росводоканал-Воронеж» способствует профессиональному росту своих сотрудников

Более семисот работников предприятия прошли профессиональное обучение в течение года


 

В ООО «РВК-Воронеж» большое внимание уделяется вопросам развития персонала и формирования кадрового резерва. Причем эти вопросы носят комплексный характер и включают профессиональную подготовку (при необходимости - переподготовку), повышение квалификации, тематические тренинги и участие в межрегиональных корпоративных мероприятиях предприятий Группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ».

 - Мы заинтересованы в профессиональном, карьерном росте собственного персонала, поскольку уверены: новые знания и навыки в конечном итоге способствуют повышению качества и эффективности нашей работы, - полагает гендиректор «РВК-Воронеж» Андрей Броцман.

В 2016 году прошли обучение в общей сложности 779 работников водоканала, в том числе 587 сотрудников рабочих специальностей. Образовательный процесс организован на базе собственного лицензированного учебного центра, а также ведущих вузов и профильных организаций региона: Воронежского государственного технического университета, Воронежского государственного университета, Воронежского государственного университета инженерных технологий, учебного центра «Логос» и других.

В числе недавних мероприятий, направленных на повышение квалификации и стрессоустойчивости персонала, можно отметить проведение тренинга для 30 специалистов офиса по обслуживанию абонентов, в рамках которого работниками были освоены навыки поведения для преодоления конфликтных ситуаций, нередко возникающих при работе с абонентами

В настоящий момент на предприятии внедряется ряд новшеств в HR-сфере. Так, кадровый резерв руководящих должностей «РВК-Воронеж» теперь формируется в рамках программы PeopleReview - современного высокоэффективного инструмента оценки персонала.

- Мы ушли от формального подхода к созданию кадрового резерва. На начальном этапе проводим оценку профессиональных качеств преемников, определяем дефицит знаний и навыков, при этом претенденты оцениваются по трем основным параметрам: эффективность, потенциал, мобильность. После чего формируем индивидуальный годовой план развития и обучения каждого кандидата, - рассказала начальник отдела подбора, оценки и развития персонала «РВК-Воронеж» Елена Сарычева.

Работа с молодежью – также в числе приоритетных направлений кадровой политики предприятия. В 2016 году был организован ряд мероприятий, направленных на развитие потенциала молодых специалистов, наиболее заметное из них - межрегиональная научно-практическая конференция среди сотрудников предприятий Группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ», которая прошла в конце июня в Тюмени. Воронежские специалисты достойно выступили в данном престижном конкурсе, хотя и впервые принимали в нем участие. Так, экономист по труду Валентина Боженова со своим проектом «Управление результативностью Общества с использованием механизма автоматизации оценки ключевых показателей эффективности» заняла третье место в номинации «Поддержка бизнеса».

Автор: Петр Петров

13:57 30.11.2016