Российские архитекторы прислали более 400 заявок на воронежский конкурс «Зодчество VRN»

Российские архитекторы прислали более 400 заявок на воронежский конкурс «Зодчество VRN»

Проекты поступили из 35 регионов

На конкурсную программу архитектурного форума «Зодчество VRN – 2019» в Воронеже поступило более 400 заявок. В этом году их прислали из 35 регионов. Об этом на совещании в облправительстве сообщил глава регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков.

Помимо традиционных направлений конкурсной программы – «Лучшие архитектурные произведения», «Лучшие архитектурные практики», «Студенческое архитектурное творчество» – в 2019 году объявлены дополнительные: «Центр российского города» и «Архитектурная публицистика». Планируется, что на форум приедут от 400 до 600 гостей. В мероприятии может принять участие руководство Минстроя.

На форуме рассмотрят вопросы регулирования застройки, использование BIM-технологий в проектировании, роль городских сообществ в изменениях среды. Особо значимой станет тема подходов к освоению прибрежных территорий российских городов, в том числе, Петровской набережной в Воронеже. Также на форуме презентуют российско-голландское исследование применения типологии российских домов культуры.

Отметим, что сейчас департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области ищет подрядчика для организации и проведения «Зодчество VRN – 2019». Максимальная цена контракта составила 4,8 млн рублей. Средства выделят из областного бюджета. Итоги аукциона подведут 16 мая.

Форум «Зодчество VRN» проходит в Воронеже с 2007 года. Организаторы – правительство Воронежской области, департамент архитектуры и градостроительства региона и Союз архитекторов России. «Зодчество VRN – 2019» пройдет в Воронеже 31 мая. Во время форума подведут итоги всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах. Площадками для мероприятий станут Советская площадь и Воронежский концертный зал. Ведущая тема – «Город нашего будущего». 

Автор: Эльвира Бутырина

18:09 13.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.