Роспотребнадзор
предупреждает: ряды «воронежских» вирусов пополнит гонконгский штамм

 Роспотребнадзор  предупреждает: ряды «воронежских» вирусов пополнит гонконгский штамм

Воронеж может снова стать лидером по масштабу эпидемии гриппа


 

Раннее холода и запоздалый запуск отопления  спровоцировали могут ускорить приближение эпидемий. Пока что наблюдается «эпидемия простуды».

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области  разослало пресс-релиз, в котором сообщалось: за неделю с 19 по 25 сентября к врачам пришли более 6,7 тыс. жителей региона, в том числе почти 5 тыс. детей. Это на 38% больше, чем на предыдущей неделе, но ниже эпидпорога на 22%.

Как известно, в прошлом  сезоне в Воронеже был  зафиксирован самый большой среди российских городов рост количества заболевших гриппом. Например, с 25 по 31 января эпидпорог был превышен на 213%, в то время как в других городах страны не превышал 170%. Были выявлены также  десятки случаев заболевания «свиным гриппом».

Помня об уроках прошлого сезона, воронежские медики  развернули активную пропаганду прививок.  В этом году планируют привить более 900 тысяч воронежцев. Вакциной обеспечены все городские и районные поликлиники, а также школы и детские сады.

Прививку против гриппа в Воронежской области можно сделать до 15 ноября. Потом возможно, будет уже поздно: во время эпидемии прививок не делают.

Между тем главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о том, какой грипп придет в нашу страну зимой. Ожидается, что это будет ко всему прочему, еще и  гонконгский штамм. Грипп, который впервые был описан в Гонконге в конце 60-х годов, известен тяжелым течением болезни и серьезными осложнениями, тогда он унес десятки тысяч жизней.  В России «гонконг» почти не встречался, а значит, иммунитета у людей к нему нет.

Глава ведомства тоже призвала россиян вакцинироваться. Прививка – единственный способ максимально защитить себя от заболевания, тем более что в этом году штамм гонконгского гриппа в вакцину включен.

Автор: Лев Рыбкин

10:20 28.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все прививки снижают иммунитет. А тем более, когда прививают от всех гриппов, от птичьего, от гонконгского, от свинного и так далее.А в новом году появится американский - и все насмарку. Так что - лучше бороться со всеми микробами нормальной пищей, закаливанием и хорошим настроением. Для взрослых - это сало и мясо с перцем и спиртное, в качестве профилактики. А всеобщая вакцинация - у меня вызывает недоверие. Приближенные к медицине, ранее говорили - сахар смерть, масло смерть, соль смерть, мясо смерть. А вот морковь, картошка и сельдерей - это жизнь. Пошли вы на фиг, советчики. Колорадского жука вначале истребите, а потом будете впихивать не проверяемые гипотезы. Я не хочу быть подопытным кроликом. Уж лучше сало и горилка и холодный душ.
И еще. Проверенное средство от насморка, предвестника заболевания - это 2х недельная нестираная портянка настоящего полковника. Все гриппы и хрипы ее боятся. Но это только для взрослых. Некоторые пьют урину, другие в нос капают капли, кто-то морской солью промывают пазухи и нюхают водоросли. А мой совет - это портянка. И сопли пропадают и храп тоже. И это не 1 апреля.