Роспотребнадзор
предупреждает: ряды «воронежских» вирусов пополнит гонконгский штамм

 Роспотребнадзор  предупреждает: ряды «воронежских» вирусов пополнит гонконгский штамм

Воронеж может снова стать лидером по масштабу эпидемии гриппа


 

Раннее холода и запоздалый запуск отопления  спровоцировали могут ускорить приближение эпидемий. Пока что наблюдается «эпидемия простуды».

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области  разослало пресс-релиз, в котором сообщалось: за неделю с 19 по 25 сентября к врачам пришли более 6,7 тыс. жителей региона, в том числе почти 5 тыс. детей. Это на 38% больше, чем на предыдущей неделе, но ниже эпидпорога на 22%.

Как известно, в прошлом  сезоне в Воронеже был  зафиксирован самый большой среди российских городов рост количества заболевших гриппом. Например, с 25 по 31 января эпидпорог был превышен на 213%, в то время как в других городах страны не превышал 170%. Были выявлены также  десятки случаев заболевания «свиным гриппом».

Помня об уроках прошлого сезона, воронежские медики  развернули активную пропаганду прививок.  В этом году планируют привить более 900 тысяч воронежцев. Вакциной обеспечены все городские и районные поликлиники, а также школы и детские сады.

Прививку против гриппа в Воронежской области можно сделать до 15 ноября. Потом возможно, будет уже поздно: во время эпидемии прививок не делают.

Между тем главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о том, какой грипп придет в нашу страну зимой. Ожидается, что это будет ко всему прочему, еще и  гонконгский штамм. Грипп, который впервые был описан в Гонконге в конце 60-х годов, известен тяжелым течением болезни и серьезными осложнениями, тогда он унес десятки тысяч жизней.  В России «гонконг» почти не встречался, а значит, иммунитета у людей к нему нет.

Глава ведомства тоже призвала россиян вакцинироваться. Прививка – единственный способ максимально защитить себя от заболевания, тем более что в этом году штамм гонконгского гриппа в вакцину включен.

Автор: Лев Рыбкин

10:20 28.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Все прививки снижают иммунитет. А тем более, когда прививают от всех гриппов, от птичьего, от гонконгского, от свинного и так далее.А в новом году появится американский - и все насмарку. Так что - лучше бороться со всеми микробами нормальной пищей, закаливанием и хорошим настроением. Для взрослых - это сало и мясо с перцем и спиртное, в качестве профилактики. А всеобщая вакцинация - у меня вызывает недоверие. Приближенные к медицине, ранее говорили - сахар смерть, масло смерть, соль смерть, мясо смерть. А вот морковь, картошка и сельдерей - это жизнь. Пошли вы на фиг, советчики. Колорадского жука вначале истребите, а потом будете впихивать не проверяемые гипотезы. Я не хочу быть подопытным кроликом. Уж лучше сало и горилка и холодный душ.
И еще. Проверенное средство от насморка, предвестника заболевания - это 2х недельная нестираная портянка настоящего полковника. Все гриппы и хрипы ее боятся. Но это только для взрослых. Некоторые пьют урину, другие в нос капают капли, кто-то морской солью промывают пазухи и нюхают водоросли. А мой совет - это портянка. И сопли пропадают и храп тоже. И это не 1 апреля.