Родители воронежских школьников получат компенсацию за питание

Родители воронежских школьников получат компенсацию за питание

В других регионах дети уже получают продуктовые наборы на дом

Родители воронежских школьников, которым полагается бесплатное горячее питание, получат единовременные выплаты за период дистанционного обучения. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в департаменте образования Воронежской области.

Там пояснили, что департамент уже формирует списки тех детей, которым полагается выплата.

В других регионах школьники, которым полагается бесплатное горячее питание, получают продуктовые наборы на дом.

– От доставки продуктовых наборов решили отказаться, так как это неудобно. Продукты необходимо где-то хранить, они могут испортиться. А в случае с выплатами семья сама может потратить эти деньги на еду, –  рассказали в департаменте образования региона.

В пресс-службе мэрии «Времени Воронежа» пояснили, что с 6 апреля воронежские школы перешли на дистанционное обучение, поставки молока в общеобразовательные учреждения города не осуществлялись и не оплачивались. Такая же ситуация и с организацией горячего питания, которым обеспечивают школьников 1-4 классов и льготных категорий.

– В случае возобновления очного образовательного процесса поставки молока и организация питания будут возобновлены в обычном режиме, – пояснили в мэрии.

Отметим, что в соответствии с государственной программой Воронежской области «Развитие образования» школьное молоко выдается ученикам 1-9 классов в дни посещения. Оплата поставщику осуществляется по факту.

В других регионах России школьники получают продуктовые наборы на дом вместо бесплатного питания.  Всего проект подержали более 40 регионов. Например, в Бурятии с такой инициативой выступили депутаты «Единой России».

 В воронежском региональном отделении партии «Единая Россия» «Времени Воронежа» сообщили, что этот вопрос находится в разработке.

Автор: Елизавета Григорьева

18:27 07.04.2020