Ректор воронежского вуза возглавил федеральный проект

Ректор воронежского вуза возглавил федеральный проект
Теги: 

Регион стал одной из площадок для реализации мероприятий по профилактике заболеваний молодёжи


 

В  2017 году стартовал проект в области формирования здорового образа жизни населения «Здоровья каждого – богатство страны». Воронежская область вошла в число регионов, в которых реализуются соответствующие мероприятия.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в Воронежском государственном университете имени Бурденко, проект направлен на популяризацию и повышение престижа здорового образа жизни через профилактику социально значимых заболеваний среди учащейся молодёжи. Речь идёт об отказе от табакокурения, алкоголя и так далее.

- Для медицинских вузов это особенно важно, поскольку студенты-медики несут ответственность не только за своё, но и общественное здоровье, - пояснили в университете. – И через некоторое время, им по долгу службы придётся нести навыки сохранения и укрепления здоровья в массы.

Так, запланированы тематические дни здоровья, дни информации по наиболее острым вопросам формирования ЗОЖа, конференции, акции, тренинги, презентации, беседы, конкурсно-познавательные программы и так далее.

Помимо Воронежской области к проекту присоединились Волгоградская, Рязанская, Ростовская, Саратовская, Красноярский край, Республика Татарстан и Москва. Руководить проектом будет ректор ВГМУ имени Н.Н. Бурденко профессор Игорь Есауленко.

Отметим, реализация проекта стала возможна благодаря победе Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» в IV открытом конкурсе общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». В целом было подано около 1,2 тысячи заявок. Однако президентский грант получили только 256  некоммерческих организаций.

Автор: Евгения Ольминская

17:52 24.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.