Разорительная "экономия"

Разорительная "экономия"

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»  провело мероприятия по укреплению дисциплины газопотребления абонентов


 

Сотрудники  ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»  завершили кампанию по проверке соблюдения дисциплины газопотребления в районах области. Мероприятия   по пресечению  фактов самовольного подключения к газовым сетям и других злоупотреблений проводились в течение нескольких месяцев.

Помимо несанкционированных подключений к газовым сетям, специалистами были выявлены многочисленные случаи передачи жителями недостоверных показаний приборов учета, предпринятые  ради уменьшения суммы оплаты за потребленный газ. Наибольшее число нарушений было зафиксировано в Рамонском районе.

- Несанкционированные подключения  к газовым сетям являются грубыми нарушениями правил их эксплуатации и могут привести к серьезным авариям и гибели людей. В конечном итоге  от них страдает и сам нарушитель, – утверждает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Константин Зубарев. - При обнаружении грубых правонарушений, - к абоненту применяются весьма серьезные санкции.  Он должен оплатить штрафной объем газа, возместить затраты на отключение и последующее подключение к газовым сетям, пуск газа. Кроме того, компания направляет материалы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной и уголовной ответственности. Так что всем, кто вынашивает планы обойти законные пути газоснабжения своих домовладений стоит серьезно задуматься о последствиях сомнительной экономии. 

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»  

16:08 15.01.2016