Пьяные воронежцы не дают спокойно работать транспортной полиции

Пьяные воронежцы не дают спокойно работать транспортной полиции
Выпившие гуляют по рельсам, засыпают на платформах и даже за рулем стоящего на путях автомобиля

Пьяные воронежцы не дают спокойно работать транспортной полиции. Вместо того, чтобы заниматься раскрытием уголовных преступлений, стражам порядка приходится выезжать к железной дороге, чтобы с захмелевшими гражданами не случилось несчастья. Увы, несмотря на принимаемые усилия, нередко все заканчивается плохо – пьяных воронежцев сбивают поезда. Об этом 14 июня сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Как выяснилось, особо притягивает пьяных станция Отрожка. Поздно вечером 11 июня сотрудники Юго-Восточного ЛУВДТ отправились туда, получив сообщение о бродящем по железнодорожным путям изрядно захмелевшем мужчине. Однако когда полицейские прибыли, того уже и след простыл. На следующий день оперативникам снова пришлось посетить эту станцию, так как два пожилых мужчины, видимо отмечая День России, так напились, что легли спать на краю платформы. Но и в этот раз прибывшим полицейским не удалось увидеть нарушителей – услышав о скором приезде оперативников, они быстро покинули полюбившуюся им платформу.

Ночью 13 июня в районе станции Тресвятская пассажирский поезд «Адлер-Москва» чуть не сбил легковой автомобиль, который стоял прямо на путях на переезде. Оказалось, что водитель машины был настолько пьян, что уснул прямо за рулем. Мужчину прибывшие стражи порядка тоже не застали на месте, так как проснувшись и увидев останавливающийся в метре от авто поезд, он немедленно уехал.

Случай, который закончился трагедией, произошел в понедельник днем. На железнодорожном полотне в районе остановки Остужева пьяного 24-летнего воронежца сбил грузовой поезд, когда молодой человек переходил железнодорожный путь. Через полтора часа после происшествия потерпевший скончался в больнице, куда его доставили сразу после произошедшего.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:40 16.06.2011