Прожиточный минимум в Воронежской области снизился до 8,6 тыс. рублей

Прожиточный минимум в Воронежской области снизился до 8,6 тыс. рублей

Сумма уменьшилась на 100 рублей по сравнению с прошлым кварталом

Портал правительства Воронежской области опубликовал проект постановления, устанавливающего размер прожиточного минимума в четвертом квартале 2018 года. В расчете на душу населения он составлял 8612 рублей, следует из документа. 

Для трудоспособного населения показатель достиг 9296 рублей, для пенсионеров – 7217 рублей, детей – 8260 рублей.  Проект должен пройти процедуру антикоррупционной экспертизы, после чего документ будет официально опубликован.

По сравнению с третьим кварталом 2018 года прожиточный минимум снизился на 132 рубля, для трудоспособного населения – на 131 рубль, для пенсионеров – на 22 рубля, для детей – на 397 рублей. Если же сравнивать показатели с четвертым кварталом 2017 года, то прожиточный минимум даже вырос. В расчете на душу населения он составил 8 034 рубля – это было самое низкое значение прожиточного минимума в регионе с начала 2016 года.

Прожиточный минимум характеризует минимальный доход, необходимый для сохранения здоровья и жизни человека. На его основе правительство региона оценивает уровень жизни населения при разработке программ социальной политики, формирует областной бюджет и оказывает соцподдержку. На федеральном уровне по размеру прожиточного минимума определяется минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и минимальная пенсия.

Автор: Александр Михайлов

13:08 14.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
НДС вырос, коммуналка выросла, цены выросли и только прожиточный минимум уменьшили... по какому принципу определяют ПМ?