Протест против завода под Воронежем ушел в печать

Протест против завода под Воронежем ушел в печать
Теги: 

В Семилуках распространяют новое издание «Семилукская правда»

Сегодня в Семилуках Воронежской области стали распространять новое бесплатное печатное издание. С утра жильцы многоквартирных домов обнаружили восьмиполосную газету в своих почтовых ящиках.

Отметим, что редакции было известно о запуске нового проекта задолго до выхода газеты в свет. Источники издания связывали его со стартовавшим и уже успевшим попасть в ряд скандальных историй экопроектом «Экосреда Черноземье», фронтменом которого является представитель партии «Справедливая Россия» Виктор Соколов.

В подтверждение этой теории – на первой полосе газеты снова информация о заводе «Ника-Петротэк», который располагает своими производственными мощностями в Семилуках.  Заметим, что движение «Экосреда», да и сам Виктор Соколов, постоянно обращают свое пристальное внимание на этот завод, хотя в целом, экодвижение ставит своей целью улучшение экообстановки во всем регионе. Тем не менее, львиная доля внимания достается именно семилукскому заводу [что следует из публикаций в паблике экодвижения в соцсетях, а также в материалах СМИ]. Также на целую полосу в «Семилукской правде» есть материал с фотографией самого Соколова, который в очередной раз всячески связывает свое недавнее якобы избиение с заводом.

Любопытно, что в выходных данных указано, что газета напечатана в ГУП РО «Рязанская областная типография». Хотя источники редакции подчеркнули, что это может быть лишь прикрытием, а сама газета, на самом деле, чуть ли не под покровом ночи делалась в Воронеже. В частности, назывались несколько типографий на левом берегу Воронежа и в Cеверном районе.

Редакция обратится в Роскомнадзор с требованием рассмотреть возможные нестыковки в выходных данных газеты.

Поясним, что согласно законодательству, выпуск (изготовление) или распространение продукции средства массовой информации без указания в установленном порядке выходных данных, а равно с неполными или заведомо ложными выходными данными влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей с конфискацией продукции средства массовой информации или без таковой; на должностных лиц - от 500 рублей до 1 тыс. рублей с конфискацией продукции средства массовой информации или без таковой; на юридических лиц - от 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей с конфискацией продукции средства массовой информации или без таковой.

Примечательно, что причиной оживления «экологов» в регионе анонимный телеграм-канал «Макин» связывает с противостоянием в суде уральских групп «Форэс» и «Ника-Петротэк». Пока «Форэс» проигрывает конкурентам суды за право интеллектуальной собственности, а весь рынок, на котором работают конкуренты, можно оценить  в несколько десятков млрд рублей. По мнению телеграм-канала, в Воронежской области с помощью «экоактивистов» может быть организована атака на «Нику-Петротэк», которое располагает предприятием в Семилуках. Возможная цель атаки – испортить репутацию компании, что может помочь при рассмотрении новых дел в судах и при распределении контрактов.

Напомним, что с момента запуска проекта «Экосреда Черноземья» движение действительно неоднократно обращало свое внимание именно на семилукский завод. Буквально в начале декабря проект организовал ночные проверки предприятия, при этом пытаясь привлечь на свою сторону местных жителей, которые в массе своей экомероприятие проигнорировали. По предварительным данным, Роспотребнадзор каких-то нарушений не зафиксировал.

Самым скандальным стал случай в конце октября текущего года, когда Виктор Соколов объявил, что его избили возле дома. В преступлении он сразу объявил предприятие, правда, каких-то доказательств этому публично представлено не было. Заметим, что подобный случай с «избиением» Соколова уже был несколько лет назад на Урале. Кстати, свою версию происходящего и роли в этом Соколова недавно для нашего издания изложил воронежский депутат Артем Рымарь.

Также, по данным издания, есть пока непроверенная информация, что к пляскам вокруг завода может подключиться бывший спикер облдумы, а ныне просто ее депутат Владимир Ключников. Семилукский район для него родной в плане выдвижения, парламентарий там уже активизировался, активно проводит встречи. Очевидно, что завод в плане пиара – отличная цель.

Автор: Иван Борцов

14:37 30.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.