Прокуратура возбудила дела против опоздавших в Воронеж авиакомпаний

Прокуратура возбудила дела против опоздавших в Воронеж авиакомпаний

Всего силовики зафиксировали в России 314 задержек авиарейсов у семи перевозчиков


 

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте отчиталась о проверках по задержкам рейсов. В 2017 году прокуроры зафиксировали 314 задержек авиарейсов у семи поднадзорных компаний, сообщила пресс-служба прокуратуры 3 августа.

Речь идет о ПАО «Аэрофлот», ООО «Авиакомпания Победа», ООО «Северный Ветер», АО Royal Flight, АО Red Wings, ЗАО «АК РусЛайн», ООО «Авиапредприятие Газпром авиа». Прокуроры возбудили 26 дел о задержках от установленного времени полета (ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ). Уже рассмотрели 14 дел, по которым компании оштрафовали на 1,4 млн рублей. Основными причинами опозданий стала замена самолета по техническим причинам и отсутствие резервных бортов.

Шесть из семи указанных авиакомпаний (кроме «Газпром авиа») совершают рейсы в Воронеж. Так 10 июля рейс RL 8084 компании Royal Flight прибыл в Воронеж из Антальи (Турция) с опозданием на 16 часов. Пассажиры должны были прибыть в Воронеж 9 июля в 14:25, а прилетели только к 6:00 следующего дня. Рейс переносили несколько раз без объяснения причин. По словам одного из пассажиров, обратно пассажиры летели в полупустом самолете.

Автор: Михаил Супруненко

19:50 03.08.2017