Прокуратура подала в суд на крупного воронежского перевозчика

Прокуратура подала в суд на крупного воронежского перевозчика

«Автолайн +» нарушил требования безопасности

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа пытается через суд обязать ООО ТК «Автолайн+» устранить нарушения транспортной безопасности. Об этом сообщили в ведомстве. Там уточнили, что в ходе проверки в компании обнаружились многочисленные нарушения закона.

В частности, компания не провела оценку уязвимости эксплуатируемых транспортных средств, не оснастила их видеокамерами, недостаточно проверила персонал. Ранее прокуратура также находила нарушения в работе компании и уведомляла об этом ее должностных лиц. Прокуроры решили, что компания имела возможность исправить ситуацию, но руководство не приняло всех мер для соблюдения правил.

Прокурор района возбудил два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенное умышленно). Виновные лица оштрафованы на общую сумму 125 тыс. рублей.

ООО ТК «Автолайн+» является одним из крупнейших перевозчиков Воронежа, компания подконтрольна депутату гордумы Дмитрию Крутских. Обслуживает 10 автобусных маршрутов, по собственным данным, ежедневно на линию выходят около 150 автобусов.

ООО ТК «Автолайн+» зарегистрировано в Воронеже в 2011 году. Уставный капитал 10 тыс. рублей. Генеральный директор и единственный владелец Геннадий Косякин. Актуальные финпоказатели не раскрываются.

Автор: Дарья Бородина

17:50 18.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.