Призрак африканской чумы витает в Воронежской области

Призрак африканской чумы витает в Воронежской области
Эпидемия опасного заболевания может вспыхнуть из-за свинофермы в Каширском районе

В Каширском районе действует свиноферма, из-за которой в Воронежской области может вспыхнуть эпидемия африканской чумы. Таковы результаты проверки деятельности товарищества «Кондусов и компания «Степной». Выяснилось, что многочисленные нарушения, выявленные ранее, и не думают устранять. Начиная с 2009 года, организация неоднократно проверялась и не раз привлекалась к административной ответственности. Однако, ветеринарно-санитарные правила по борьбе с африканской чумой на свиноферме не соблюдаются до сих пор. Например, нет специальной убойной площадки, а сам убой осуществляется без ведома ветеринарной службы района и без специальных документов. Кроме того, свиней кормят пищевыми отходами, что также недопустимо.

Более того, по бумагам, предприятия не существует в принципе. В апреле этого года директор организации Владимир Кондусов предоставил справку о ликвидации свинофермы в связи с отсутствием кормов и тяжелым финансовым положением. Когда же 5 мая туда приехала проверка с судебными приставами, оказалось, что ферма стоит, как и стояла, и на ней находится 86 свиней.

Как сообщила 19 мая пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, что в отношении Кондусова возбуждено уголовное дело, так как он не исполнил решение суда и не устранил нарушения ветеринарного законодательства.

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:25 19.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.