После серии домашних матчей воронежский ХК «Буран» находится в одном балле от зоны плей-офф

После серии домашних матчей воронежский ХК «Буран» находится в одном балле от зоны плей-офф
Теги: 

Команда одержала две победы в трех поединках

По итогам трехматчевой серии домашних матчей воронежский ХК «Буран» заработал четыре из шести возможных очков. Теперь команда находится в одном балле от зоны плей-офф.

Последний матч домашней серии команда проводила с клубом из Нижнего Новгорода – «Торпедо-Горький». На моменты игры клубы были соседями в турнирной таблице. Тот, кто побеждал в этом матче, тот вплотную подбирался к зоне плей-офф. Перед началом поединка главный тренер воронежцев Михаил Бирюков провел ряд перестановок, одна из которых – перевод четвертого звена с Михаилом Беляевым, Иваном Романовым и Георгием Ивановым в первое.

Первая же смена привела к голу в ворота «автозаводцев». Михаил Афанасьев после передач Ивана Романова и Николая Аверина забросил шайбу дальним броском издали. После забитой шайбы воронежцы прижались к воротам. У соперника стало больше возможностей для атак, чем они и не преминули воспользоваться. Доната Стальнова защитники воронежцев забыли на пятаке и тот поразил пустой угол ворот.

Второй период был повторен с точностью до наоборот. Сначала забросили гости в большинстве. Отметим, что «Торпедо-Горький» занимал до этого матча 29 место по реализации игры в неравных составах. Снова защитники воронежцев упустили нападающего на пятаке, и Кирилл Беляев замыкает дальнюю штангу. Долгое время «Буран» не мог отличиться, практически не создавал моменты, однако за 35 секунд до конца периода воронежцы смогли убежать в контратаку три в два, и Магомед Гимбатов сравнял счет в матче.

Третий период команды играли от обороны, боясь ошибиться, и встреча плавно перешла в дополнительное время. «Буран» в овертайме действовал гораздо активнее, смог провести несколько атак, одна из которых завершилась голом. Николай Аверин вывел капитана команды, Александра Чиглинцева, один на один с голкипером гостей Богданом Доненко, и форвард оформил победу «ураганных» в этом матче.

Михаил Бирюков после матча подвел итоги домашней серии матчей.

‒ Команда отошла от поездки в Китай, уже достаточно времени прошло, плюс «Локомотив» прислал четверых ребят, «свежая кровь», которая нам очень кстати пришлась в этот тяжелый для нас момент. Неплохо сыграли, выиграли две игры из трех. В игре с «Барсом», при всем при том, что соперник был сильнее, могли очко выцарапать, считаю. Если бы сами не ошибались.

После этой игры команда поднялась на девятое место в своей конференции и располагается в одном балле от зоны плей-офф. Следующий матч команда проведет 22 ноября в Ростове против одноименного клуба. Воронежцы уже дважды в сезоне встречались с ними. И если в домашнем поединке соперник был повержен со счетом 5:0, то через пять дней, в гостях, «ураганные» уступили 1:3. Команды являются непосредственными конкурентами за зону плей-офф.

Напомним, что первые два поединка воронежцы проводили против «ХК Рязань» и ХК «Барс» из Казани. Если в первом поединке против хоккеистов из Рязани, прямого конкурента за место в плей-офф, воронежцы смогли выиграть со счетом 4:1, то во втором матче дружина Михаила Бирюкова капитулировала 2:4. Причем главный тренер «ураганных» отметил, что соперник превосходил воронежцев во всех аспектах игры.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: ХК Буран

14:38 18.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.