Половину сметы Дня города Воронежа оплатят спонсоры

Половину сметы Дня города Воронежа оплатят спонсоры

В этом году горожан будут поздравлять боевой техникой и выступлениями спецназа


 

В ближайшую субботу, 3 сентября, в Воронеже пройдут празднования Дня города. Напомним, что в прежней версии Устава города этот праздник приходился на третью субботу сентября. Но в текущем году на эту дату выпал день голосования на выборах в Госдуму, а на второе воскресенье – церковный праздник. Поэтому депутаты гордумы скорректировали Устав, и теперь День города выпал на первые сентябрьские выходные.

Интернет-газета «Время Воронежа» рассказывала, что против новации выступали представители КПРФ, полагая, что «Единая Россия» воспользуется празднованием Дня города для дополнительной, законом не учтенной агитации. Но, вообще говоря, воспользоваться праздником могут все партии, в том числе и коммунистическая, только, скорее всего, мало кто из гуляющих и развлекающихся горожан на это обратит внимание: агитационные приемы большинства участников выборного процесса откровенно скучны.

Этот День города местными властями объявлен юбилейным, по их расчетам Воронеж празднует свое 430-летие. Заодно решили отметить 320-летие отечественного Военно-морского флота, Год кино в России. За 3 сентября в календаре числится еще одна дата – скорбная: День солидарности в борьбе с терроризмом.

Дата эта появилась после трагедии в Беслане, когда в результате захвата школы террористами погибли более 300 детей.

День солидарности в борьбе с терроризмом в Воронеже предполагают отметить выпусканием в воздух белых шаров в количестве 335 штук, в храмах города пройдут богослужения, а на площади Ленина – показательные выступления спецназа 20-й армии.

Армия это с недавних пор, как известно, после перерыва опять дислоцируется в Воронеже. И в День города она предъявит себя воронежцам не только показательными выступлениями спецназа. Там же, на центральной площади, будет развернута выставка боевой техники и армейского обмундирования.

Впрочем, празднику будет присущ не только модный ныне милитари-стиль. По словам руководителя городского управления культуры Ивана Чухнова, кондитеры презентуют Воронежу гигантский «Петровский пряник» 320 см длиной, в обновленном Центральном парке пройдет множество концертов на все вкусы, но площади Ленина состоится выступление «экс-солистов ВИА «Пламя» (в программе праздника так и сказано – экс-солистов).

Само собой, в 21.00 состоится салют.

Ко всему этому глава города Александр Гусев добавил, что ожидается визит иностранных делегаций – из Германии и Болгарии. Но встречи с гостями пройдут, как он выразился, «по отдельному плану». Скорее всего, этот отдельный план будет составлен службой протокола губернатора Алексея Гордеева, который всяких иноземных гостей рассматривает с хозяйственной (инвестиционной) точки зрения.

Корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» спросил у Ивана Чухнова о том, какова примерная смета Дня города? Иван Петрович сходу ответил, что половину этой сметы отплачивают спонсоры праздника. Потом он все-таки уточнил, что бюджетные расходы на День города не превысят 1 млн рублей. От спонсоров поступит столько же, а, может, и немного больше. Просто общая сумма расходов пока, по словам Ивана Чухнова, еще не сформировалась.

Но, наверное, показ армейской техники и выступления спецназа пройдут, как говорится, на общественных началах. Вряд ли военная бухгалтерия вправе принимать средства воронежских спонсоров.

Автор: Герман Полтаев

 

17:44 29.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.