Полицейские посадили 400 деревьев в Масловке

Глава областного ГУВД Александр Сысоев наравне с подчиненными тоже взялся за лопату

Сегодня полторы сотни воронежских полицейских вместо пистолетов и дубинок вооружились лопатами и лейками и отправились сажать деревья в поселке Масловка. Там, на месте сгоревшего в прошлом году леса, они высадили 400 молодых деревьев – 300 кленов, 75 лип и 25 каштанов.  Саженцы для этой акции привезли специально из Москвы.

В экологической акции принял участие глава воронежских полицейских  Александр Сысоев. «Мы проводим эту акцию не ради  пиара, мы хотим оказать реальную помощь людям, которые в прошлом году пострадали от огненной стихии», - подчеркнул он.

 После высадки деревьев главный полицейский Воронежской области побывал в гостях у сотрудника муниципального полка милиции Алексея Калинина, который в июле 2010 года бесстрашно боролся с огнем в Масловке. Он организовал пожарную команду из добровольцев, и помогал людям спасать из огня имущество. Кроме того, он  на руках вынес женщину, находившуюся в горящем доме. Пока Алексей помогал соседям, его собственное жилище, в котором он проживал с престарелыми родителями, выгорело дотла.

Сейчас погорелец, как и многие жители Масловки, живет в новом доме, который помогло построить государство. Мужественный сотрудник милиции за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка, спасение людей при тушении пожара награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Напомним, в 2010 году в Воронежской области пожары уничтожили 16 тысяч гектаров леса, без жилья остались 720 человек (359 семей), шесть человек погибли. Ущерб от пожаров составил порядка 1,5 миллиарда рублей.

Автор: 
Анна Шишкина
19:30 13.05.2011