Погулять по обновленному парку «Дельфин» воронежцы смогут в начале мая

Погулять по обновленному парку «Дельфин» воронежцы смогут в начале мая
Теги: 

В реконструкцию парка инвестор вложил уже 21,4 млн рублей

В Воронеже к 1 мая планируют открыть первую часть реконструированного парка «Дельфин». Концессионер вложил в обновление парка 21,4 млн рублей, а к концу апреля сумма инвестиций составит 73,5 млн рублей. Об этом сообщил бизнесмен Эдуард Толоконников на встрече с мэром Вадимом Кстениным.

По словам инвестора, к началу паркового сезона будет готова «Трасса здоровья» - 900-метровое «кольцо» по периметру парка, предназначенное для бегунов и велосипедистов.

- «Трасса здоровья» огибает все функциональные зоны парка, проходит через лесную часть и далее вдоль всего побережья, – рассказал Эдуард Толоконников.

Кроме того, в мае заработают набережная и семейные аттракционы, а также установят освещение и видеонаблюдение по всему периметру территории.  Набережную планируется покрыть палубной доской. Между «трассой здоровья» и набережной концессионер оборудует места для пляжного отдыха: частично на газоне под растущими у воды деревьями, а частично – с дополнительной отсыпкой песком.

- В акватории водохранилища планируем установить открытый бассейн с очищаемой водой, чтобы, по крайней мере, дети смогли безопасно купаться в теплое время года, – отметил Эдуард Толоконников.

К 1 сентября, по словам инвестора, откроют релакс-площадку, парк знакомств, спортивную территорию и образовательную площадку «ПДД» для детей. К 2022 году построят спортивные залы, площадку для развития киберспорта и территорию фудкорта.

Напомним, концессионное соглашение на реконструкцию парка «Дельфин» мэрия заключила в марте 2020 года. Инвестор индивидуальный предприниматель Эдуард Толоконников, является владельцем местных ООО «Делк», ООО «РСУ-5», а также ООО «Мастерград». Предполагается, что он должен вложить в обновление парка 140 млн рублей. Общий срок действия концессионного соглашения – 25 лет. Период реализации реконструкции намечен на 2020 – 2022 годы.

Автор: Мария Смирнова

12:43 01.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.