Поездки в воронежских школьных автобусах были не безопасными

Поездки в воронежских школьных автобусах были не безопасными

Перевозчики допустили ряд грубых нарушений, в том числе заставляли детей стоять


 

Многочисленные нарушения при организации перевозок детей выявила прокуратура Левобережного района. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 2 февраля.

В частности, ученики школы №91 ездили на автобусах без опознавательных знаков «Перевозка детей». Принадлежат эти транспортные средства ООО «Евролиния-2». В одном из автобусов не работал спидометр, в наличии была только одна аптечка, вместо необходимых трёх, а в путевом листе отсутствовала подпись водителя о том, что машина технически исправна.

Кроме того, автобус рассчитан на 46 посадочных мест. При этом на момент проверки, непосредственно перед отправкой, в салоне находились 73 ребёнка – некоторые дети стояли.

В другом автобусе не было тахографа – контрольное устройства для непрерывной регистрации пройденного пути и скорости движения, времени работы и отдыха водителя.

- В транспортном средстве, осуществляющем перевозку учащихся средней школы №60 по договору с АО «Воронежское пассажирское автотранспортное предприятие №3», на 5 пассажирских сидениях заднего ряда транспортного средства отсутствовали ремни безопасности, - добавили в пресс-службе прокуратуры. - Средней школой № 54 не было обеспечено необходимое количество сопровождающих в двух автобусах.

Прокурор обязал директоров «Евролиния-2» и «Воронежское пассажирское автотранспортное предприятия №3», а также глав образовательных учреждений немедленно устранить нарушения закона.

Автор: Александра Дроздова

 

 

19:03 02.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
22.03.2017г. в 11ч.45мин.Школьный автобус от школы номер 74 гос.номер к 860 уе 36 регион.Маршрут от магазина блок пост не доезжая школы 200 метров до района больницы электроники.Водитель высадил учеников 1-го класса и сопровождающих их родителей отказом их везти по не понятным причинам.Дети и родители вынуждены были добираться на маршрутном такси.Зато в салоне оставался сидеть его приятель который не однократно с ним ездил и спал откинувшись на спинку заднего сиденья.Просьба разобраться в данной ситуации и принять меры по отстранению такого водителя от перевозок школьников,путём замены на другого адекватного водителя.Родительский коллектив.