Под Воронежем закрывают детский дом

Под Воронежем закрывают детский дом

Богучарский приют имени Михаила Шолохова попал под оптимизацию


 

Богучарский детский дом-школа имени М.А. Шолохова (напомним, нобелевский лауреат Михаил Шолохов – родом из Богучарского уезда) проходит стадию ликвидации. Об этом сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, выступая на заседании президиума правительства области в понедельник, 20 марта.

Со слов Олега Мосолова, в регионе сложилась удивительная ситуация: 99% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (из числа вновь выявляемых), передаются в замещающие семьи. В 2016 году 25,5 % воспитанников детских домов переданы на воспитание в приемные семьи. Эта тенденция, заверил он, свидетельствует о необходимости оптимизации действующей на территории региона сети детских приютов.

Что касается непосредственно Богучарского детдома, то на сегодняшний день там находятся 19 детей, а сотрудников в учреждении  - 51 человек.

По словам Олега Мосолова, 16 марта прошла встреча с коллективом учреждения, на которой рассматривались вопросы дальнейшего трудоустройства сотрудников детского дома. Части из них были предложены имеющиеся в районе вакансии, а в отношении отдельных сотрудников решен вопрос о досрочном оформлении пенсии.

Надо полагать, это решение позволит также позволит «оптимизировать» бюджетные расходы на заработную плату.

Олег Мосолов заверил членов правительства, что вопрос устройства воспитанников в другие детдома будет решен с учетом их мнения, возможности совместного пребывания братьев и сестер, общения детей с родственниками и родителями, которым разрешены контакты с детьми.

А весь имущественный комплекс Богучарского детского дома будет передан в оперативное управление Воронежскому государственному промышленно-гуманитарному колледжу. Это учреждение среднего профессионального образования имеет филиалы в Богучаре и Кантемировке. Колледж готовит широкий круг специалистов – от радиоэлектроники до экономики.

У Богучарского детдома, между прочим, есть свой сайт. Последняя новость здесь датирована 14 марта и называется она: «Праздники продолжаются…».

Автор: Герман Полтаев

18:38 20.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Михаил Шолохов - родом не из Богучарского уезда. Он родился в хуторе Кружилине станицы Вёшенской Донецкого округа Области Войска Донского (теперь Шолоховский район Ростовской области). В 1915 году Миша Шолохов учился в Богучарской мужской гимназии - в том здании, где теперь находится Богучарская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жил гимназист Шолохов на квартире у священника Дмитрия Ивановича Тишанского, преподававшего в гимназии закон божий.