Под Воронежем прикрыта точка по продаже смертельно опасного алкоголя

Под Воронежем прикрыта точка по продаже смертельно опасного алкоголя
Продавец пойла призналась, что сама боялась пить его

В селе Раздолье Семилукского района закрыта точка по продаже опасного для жизни алкоголя. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области, горе-предприниматель успела отравить нескольких местных жителей, прежде чем стражи порядка прекратили ее подпольную деятельность.

Женщина, видимо вдохновившись примером американских бутлегеров начала XX века, открыла в селе лавочку, где по 40 руб. продавала поллитровки «водки», состоящей из спирта, собственноручно разбавленного водой. Ее бизнес закончился вместе с визитом сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела МВД по Семилукскому району.

Экспертиза изъятого у торговки пойла показала, что он не пригодно к употреблению и опасно для здоровья и жизни. Более того, женщина призналась, что сама боялась пить свою продукцию.

В отношении неудавшейся алкобаронессы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).  

Автор: 
Евгений Петров
15:47 30.06.2011