Под Воронежем ловили «сбежавших преступников»

Учения по розыску и задержанию беглецов из мест заключения провели УФСИН, ФСБ и ГУ МВД

Найти и обезвредить - такая задача стояла перед сотрудниками управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Воронежской области, а также специалистами ФСБ, ГУ МВД и МЧС, принявшими участие в учения по розыску и задержанию вооруженных особо опасных преступников, совершивших побег из места заключения. Мероприятие состоялось в Рамонском районе.

Как сообщила пресс-служба регионального УФСИН, по легенде два осужденных совершили побег с захватом заложника. В ходе учений по тревоге был произведен сбор личного состава, оповещены дежурные службы ФСБ, ГУ МВД, прокуратуры, МЧС, выставлены временно-розыскные посты на ж/д вокзалах, автовокзале, шоссе, дачных участках, отработана оперативная информация и направлены оперативные группы по вероятным адресам нахождения беглецов с участием кинологов.

После обнаружения «преступников» место, где они скрывались, оцепили. Когда переговоры об освобождении заложника закончились неудачей, в ход был пущен спецназ, который нейтрализовал «злоумышленников».

Автор: 
Евгений Петров
20:27 09.06.2011