Почему на новых деньгах появится не Воронеж, а Грозный

Почему на новых деньгах появится не Воронеж, а Грозный

Лишь считанные десятки воронежцев готовы проявить свой региональный  патриотизм


 

Банк России запустил сайт Твоя-Россия.РФ для голосования по выбору символов на новые купюры номиналом двести и две тысячи рублей, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина, а вслед за ней – воронежские средства массовой информации

Воронежцы уже с уверенностью предположили «вероятность», что на одной из двух новых банкнот будут запечатлены виды Воронежа: любой желающий может предложить именно столицу Черноземья с ее достопримечательностями в качестве подходящего варианта.

Первый этап голосования продлится месяц — до 28 июля. На втором этапе, 7 октября, пройдет телешоу, в ходе которого зрители будут выбирать символ-победитель с помощью СМС-голосования. Завершением голосования станет программа в прямом эфире телеканала "Россия 1", которая будет показана 7 октября. В ходе телеэфира граждане также смогут выбирать победителя с помощью СМС.

Таким образом, в эфире телеканала "Россия 1" будет определено два победителя.

Чтобы символ, для начала гонки,  появился на интерактивной карте сайта, он должен набрать не менее 5000 голосов. По состоянию 13.00  среды  (29 июня) на упомянутой карте  фигурировал Севастополь, Дербент и Волгоград, а также зачем-то полдюжины городов, уже представленных на российских купюрах.  

Воронежа на карте пока нет, и будет ли – большой вопрос. Ведь еще задолго до  конкурса, в апреле, когда только стало известно о новых творческих планах Центробанка, воронежские энтузиасты организовали  сбор подписей  под петицией с предложением  Набиуллиной  запечатлеть символ Воронежа на новых деньгах. 

И знаете, сколько на сегодняшний день собрано подписей? 149. 

А вот когда шло голосование за 10 символов России,  Рамзан Кадыров смог организовать  сотни тысяч голосов за мечеть Ахмата Кадырова. И теперь снова призвал поддержать изображение Грозного на купюре в 200 рублей

В этом случае воронежцам  «ловить» нечего. 

Впрочем,  в советские времена Грозный, кто помнит, был побратимом Воронежа, и  этого статуса никто не отменял.  Значит,  не так обидно патриотам края учиться у побратимов искусству разного рода  краудсорсингов.

Либо, проще говоря нам, воронежцам  надо держаться дружнее.

Автор: Александр Саубанов 

13:27 29.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.