Петровскую набережную разделят на три зоны

Петровскую набережную разделят на три зоны
Воронежский градостроительный совет обсудил возможные варианты развития набережной

Петровскую набережную планируют поделить на три зоны: историко-культурную, парковую и зону транспортной инфраструктуры. К такому выводу пришёл градостроительный совет на своём первом в этом году заседании.

Проектную документацию для реконструкции набережной подготовила организация «Воронежпроект». Она представила на рассмотрение три концепции. Участники заседания пришли к выводу, что вне зависимости от того, на каком варианте остановятся, главное включить в проект три основные зоны.

Окончательное решение примут после анализа всех предложений госструктур, представителей бизнеса и девелоперского сообщества.

К слову, за последние пять лет, было предложено более десяти концепций развития набережной. Все варианты обсуждались с общественностью, в том числе молодёжными и спортивными сообществами, представителями торгово-промышленной палаты, экологическими структурами и так далее.

Напомним, разработка и корректировка градостроительной документации ведётся уже в течение двух лет. Было решено подготовить проект планировки центра города. Территорию ограничили улицами 20-лет Октября, Кольцовская, проспект Революции, Степана Разина, Софьи Перовской и Выборгская. В результате должны определить параметры возможного строительства и реконструкции этих мест, а также развития улично-дорожной сети.

Автор: 
Евгения Полухина
16:49 25.04.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.