Перед началом купального сезона в Воронеже не хватает пляжей

Перед началом купального сезона в Воронеже не хватает пляжей
Губернатор потребовал открыть рекреационные зоны в каждом районе области

 

В Воронеже и области сохраняется напряженная ситуация с пляжами. Об этом шла речь на оперативном заседании у губернатора Алексея Гордеева, которое состоялось 10 мая. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаила Чубирко, в этом году планируется подготовка мест массового отдыха в 12 районах области, в остальных – нет. Таким образом, почти две трети районов останутся без организованных мест купания.
 
Как считает главный санитарный врач области, причина сложившейся ситуации в том, что многие муниципальные земельные участки юридически не оформлены в установленном порядке как пляжи и зоны отдыха, а также не определены организации, несущие расходы по их содержанию. При этом, отметил Михаил Чубирко, Воронежская область обладает высоким рекреационным потенциалом.
 
Чубирко также изложил губернатору свои предположения по поводу решения проблем, касающихся благоустройства пляжей. Элементарно, далеко не везде встречаются, например, душевые и питьевые фонтанчики, медпункты. При этом благоустройство мест массового отдыха важно не только для комфорта отдыхающих. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, за прошедший год 229 человек погибло на водоемах области и основное количество несчастных случаев приходится именно на купальный сезон. Анализ причин гибели людей показывает – на оборудованных пляжах несчастных случаев, как правило, не происходит.
 
Сложившаяся ситуация порядком удивила губернатора. «В тех районах, где нет организованных мест отдыха у воды, что, воды нет?» - задал он риторический вопрос и потребовал, чтобы в каждом муниципальном районе области был открыт хотя бы один оборудованный по всем необходимым стандартам пляж. Он также призвал привлечь малый бизнес к обслуживанию отдыхающих.
Автор: 
Екатерина Зайцева
19:18 11.05.2011