Патриотическую акцию «Своих не бросаем» посетили более 8 тыс. воронежцев

Патриотическую акцию «Своих не бросаем» посетили более 8 тыс. воронежцев

 Митинг-концерт  был приурочен к проведению референдумов  вхождении в состав России Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

В Воронеже патриотическая акция «Своих не бросаем» на Советской площади собрала более 8 тыс. горожан. Митинг-концерт прошел в пятницу, 23 сентября. Он был приурочен к проведению референдумов о присоединении к России Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

Акцию организовали активисты Общероссийского народного фронта. На митинге присутствовали представители партий «Единая Россия», ЛДПР, «Новые люди», волонтеры, студенты воронежских вузов и активисты «Молодежки ОНФ» и «Молодая гвардия».

По словам главы регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Александра Гончарова, сейчас происходит исторически важный момент – жители Запорожской и Херсонской областей, ЛНР и ДНР решают, в какой стране они хотят жить.

– Надеюсь, что их жители выскажут пожелание войти в состав Российской Федерации. Воронежцы с радостью примут их в свои объятия, как и остальные россияне, – подчеркнул Александр Гончаров.

Поддержать жителей освобожденных территорий пришел и председатель правления Воронежской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Михайленко. По его словам, не прийти сюда – это значит, быть глухим и немым.

– В 2014 году, когда в Киеве произошел государственный переворот, жители Донбасса не поддержали новый режим. Затем прошел референдум в Крыму – он вернулся в состав России. Это блестящая заслуга нашего руководства и самих крымчан. Нацисты восемь лет издевались над жителями Донбасса, убивали их – не щадили детей, женщин, стариков. Жители ЛНР и ДНР терпели эти издевательства восемь лет. Поэтому сегодня на территории Донбасса, в Херсонской и Запорожской областях начали проходить референдумы о вхождении в состав России. Мы должны поддержать этих людей и не должны от них отворачиваться – они наши братья, – убежден Владимир Григорьевич. 

Руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской городской думе Роман Жогов отметил, что жителям Донбасса, Запорожской и Херсонской областей дали возможность самим определить свою судьбу.

– Мы должны защитить этих людей от действий киевского режима, который на этих территориях жестко искоренял все русское. Мы своих не бросаем. Мы хотим, чтобы эти люди были с нами, – отметил Роман Жогов.

Член Общественной палаты Воронежской области, руководитель Благотворительного фонда помощи детям с редкими заболеваниями и неуточненными диагнозами «Стеша» Марина Булгакова неоднократно бывала на Донбассе и общалась с его жителями.

– Это люди, которые нам верят. Мы им действительно необходимы. Я благодарю нашу страну за ее великодушие и возможность дать этим людям защиту и семью, – отметила Марина Булгаков.

На митинге перед воронежцами выступили эстрадные и народные коллективы. Среди них – артистка Ольга Чиркова, ансамбль «Воронежские девчата», мужской хор «Ортодокс», вокальный ансамбль «Горница», Губернаторский эстрадно-духовой оркестр.

Автор: 
Иван Борцов
15:19 24.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.