ОНФ заявил о необходимости ремонта в воронежской детской облбольнице №2

ОНФ заявил о необходимости ремонта в воронежской детской облбольнице №2
Теги: 

Руководство медучреждения попросило помочь народных активистов со строительством нового хирургического корпуса

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) пришли с проверкой в областную детскую клиническую больнице №2, расположенную на ул. 45-ой Стрелковой Дивизии. Общественники выявили необходимость ремонта одного из корпусов инфекционного отделения, пищеблока, строительство нового хирургического корпуса, сообщили в ОНФ.

– Люди пожаловались на стесненные условия в палатах хирургического корпуса. Во многих кровати стоят спинка к спинке. Медики вынуждены уплотнять отделения, чтобы люди могли своевременно получить необходимую помощь, – сообщил активист ОНФ Александр Бражников.

По словам руководства больницы, чтобы разгрузить отделения, необходимо построить еще один хирургический корпус. Также необходимо расширить поликлинику, которая сейчас находится на 300 кв. м.

– Областной детской больнице №2 не хватило средств на завершение ремонта инфекционного корпуса №1, который располагается в здании 1953 года постройки. Часть помещений привели в порядок, но два крыла выглядят удручающе и фактически не функционируют. Печальная обстановка и в пищеблоке: зданию исполнилось 42 года, в нем ни разу не делался капитальный ремонт, половина оборудования не работает, – отметил Бражников.

Кроме того, сотрудники больницы попросили общественников помочь в приобретении нового компьютерного томографа.

Активисты ОНФ обратились в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблемы детской областной клинической больницы №2.

Воронежская областная детская клиническая больница №2 оказывает помощь детскому населению региона, в том числе высокотехнологичную по нейрохирургическому, челюстно-лицевому, ортопедическому, урологическому и другим направлениям. В учреждении здравоохранения функционируют кафедры педиатрического факультета Воронежского государственного медицинского университета. В его структуру также входит центр муковисцидоза.

В 2012 году в больнице появился новый инфекционный корпус, оснащенный в соответствии с современными требованиями. В 2013 году там появилось одно из первых в стране паллиативных отделений. Коечный фонд медучреждения рассчитан на одновременное пребывание 750 больных. Главный врач больницы – Сергей Авдеев.

Автор: Эльвира Бутырина

17:45 11.01.2019