ОНФ назвал воронежские дороги худшими в Центральной России

ОНФ назвал воронежские дороги худшими в Центральной России

Эксперты проверили качество асфальта в 24 городах ЦФО


 

Воронеж назван городом с самыми плохими дорогами в Центральном федеральном округе. В тройку худших попали еще Кострома и Тверь, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в четверг, 11 мая. Лучшими в ЦФО признали дороги Белгорода.

Активисты ОНФ оценили качество асфальта во время рейдов в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в апреле 2017 года. Эксперты посетили 24 населенных пункта. В первую очередь инспекция изучила дороги, которые местные жители добавили на интерактивную карту. Активисты проверили участки, отремонтированные в 2012–2016 годы. По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», депутата Госдумы Александра Васильева, ситуация изменилась в лучшую сторону, но не кардинально. Следующий этап проекта пройдет в Северо-Западном федеральном округе.

По результатам рейдов обновят дорожный рейтинг ОНФ. В 2015 году лучшим городом ЦФО по состоянию улично-дорожной сети стал Белгород. В итоге, Белгород стал лидером России. Худшие дороги оказались в Ярославле, занявшем 96 место из 117. Участником проекта может стать каждый пользователь, добавив дорогу на интерактивную карту на сайте dorogi-onf.ru или проголосовав за уже добавленные. Представители ОНФ передадут информацию о плохих дорогах местным властям.

К 11 мая на карту Воронежской области добавили 64 участка разбитых дорог общей длиной 41 км. Самыми плохими пользователи  признали улицы Холмистая, 9 Января и Шахтинская. Улицу 9 Января власти добавили в план ремонта на 2017 год.

Автор: Михаил Супруненко

17:49 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Здрасьте вам. Через воробласть по трассе М4 не проедешь не заплатив мзду. И я удивлен, что в Воронеже плохие дороги. А про улицу 9 января, которая одна из главных в городе, мне слышать не приятно. Надеюсь, в этом году ее подлатают. Так же, как и другие. Иначе - зачем эти поборы с трассы М4.