Однофамилица спикера воронежской гордумы задолжала за капремонт

Однофамилица спикера воронежской гордумы задолжала за капремонт
Теги: 

Юлия Ходырева не платит за нежилое помещение площадью 716,3 кв. м

Задолженность за капремонт у Юлии Ходыревой составляет более 200 тыс. рублей, написал телеграм-канал «Просвещай и властвуй». Нежилое помещение площадью 716,3 кв. м, за которое не платит женщина, расположено в доме на ул. Сельской. По данным издания «Время Воронежа», скорее всего речь идет о дочери спикера воронежской городской думы Владимира Ходырева.

По данным авторов телеграм-канала, застройщиком дома по ул. Сельская является ООО Специализированный застройщик «ВМУ-2», предприятие  подконтрольное председателю воронежской гордумы Владимиру Ходыреву. К посту авторы прикрепили фотографию квитанции, на которой указан плательщик — Юлия Владимировна Ходырева, адрес, площадь нежилого помещения — 716,3 кв. м, сумма оплаты за январь 2021 года — 6,8 тыс. рублей и общая сумма долга — 231,4 тыс. рублей.

- Долг уже перевалил за 200 тыс. рублей, но вот административного дела о взыскании в судах так и нет. Но властвовать Федорычу осталось, говорят, недолго. Так что долг придется оплатить, - говорится в посте.

В Фонде капитального ремонта Воронежской области изданию «Времени Воронежа» ответили, что об административном деле речи быть не может, так как это гражданско-правовые отношения.

Добавим, в декабре 2020 года «Время Воронежа» провело расследование о появлении дороги на территории земель бывшего гослесфонда в Сомовском лесничестве. Как объяснили воронежские власти, дорога свяжет федеральную трассу М4 «Дон» и новый квартал на ул. Изыскателей. Дорога пролегает через участки, которые согласно документа Росреестра принадлежат ООО СЗ «ВМУ-2», АО «СЗ» «ДСК» и ООО «Еврострой». Кроме того, собственником двух крупных участков на 30 и 10 га числится Юлия Ходырева и по договору аренды сдает земли ООО СЗ «ВМУ-2». Стоимость дороги более 200 млн рублей, из них 180 млн рублей ‒ средства выделенные из федерального бюджета.

По данным Kartoteka.ru, ООО Специализированный застройщик «ВМУ-2» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Основная деятельность компании — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 150 млн рублей. Генеральный директор — Евгений Какунин. Владельцами «ВМУ-2» являются компании Галины Ходыревой: ООО «СеверТорг» (86,8%), ООО «ЭлектронТорг» (6,1%), и компания ООО «САНПЛАСТ» Юлии Ходыревой владеет 6,1% , а также 1% значится за Галиной Ходыревой. Выручка в 2019 году составила 730 млн рублей, а чистая прибыль — 3,7 млн рублей.

Автор: Анастасия Борцова

14:53 24.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.