Общественная палата оценила качество питания в воронежских школах

Общественная палата оценила качество питания в воронежских школах

C 1 сентября организация питания частично финансируется из федерального бюджета

Общественная палата Воронежской области провела в регионе проверку школьных обедов и опросила родителей о качестве горячего питания в начальных классах. Нарекания вызвали не только качество блюд, но и холодные обеды. Об этом рассказала председатель структуры Наталия Хван на встрече с главой региона Александром Гусевым 21 декабря.

В Общественную палату поступило порядка 42 тыс. анкет от родителей младшеклассников. Вопросы в опроснике также касались того, как оборудованы столовые, хватает ли детям времени на обед, устраивает ли качество блюд и соответствует ли меню, заявленное на сайте школы, реальному.

Александр Гусев предложил председателю направить результаты опросников и предложения с указанием школ, получивших больше всего замечаний, в департамент образования, науки и молодежной политики.

Отметим, что с 1 сентября 2020 года в Воронежской области из областного бюджета на питание учеников начальных классов выделено 117 млн рублей и 280 млн рублей из федеральной казны на условиях софинансирования. В школах областного центра горячее питание организовано за счет средств из городского, областного и федерального бюджетов.

В Воронеже до конца учебного года питание школьников организуют иногородними кампаниями. По данным «Коммерсант-Черноземье», на 19 торгах победили ульяновская структура ГК Dars и московская группа «Фьюжен». Общая максимальная цена контрактов составила 377 млн рублей, в ходе торгов она была снижена на 759 тыс. рублей. Воронежские участники рынка предлагали снижение по части лотов на 13 млн рублей и 5 млн рублей, но проиграли из-за недостатка поваров.

Автор: Мария Смирнова

Фото: www.govvrn.ru

12:36 22.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.