Новые имена воронежским паркам выбирают пенсионеры

Новые имена воронежским паркам выбирают пенсионеры
В адрес жюри конкурса пришло всего 20 заявок

В Воронежской области продолжается конкурс на новые названия двух парков «Южный», что в Левобережном районе, и «Центрального парка культуры и отдыха», который воронежцы больше знают как «Динамо». К настоящему времени свои предложения внесли всего около 20 человек, однако они проявили изрядную активность, и на рассмотрении Управления по охране окружающей среды уже находятся около 100 вариантов новых названий парков.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в управлении, в конкурсе в основном участвуют пожилые воронежцы, а вот подрастающее поколение пока теряет свой шанс отличиться. Впрочем, прием заявок заканчивается 31 июля, и у молодежи еще есть время подключиться.

К ребрендингу «Южного» и «Динамо» воронежцы подошли с огоньком и задоринкой. Вот лишь малая часть предложений, поступивших в адрес жюри: «Вдохновение и наслаждение», «Ботаника», «Поддубный», «Чистопрудный», «Нескучный отдых», «Бунинский», «Зеленый город», «Родниковая долина», «Пастернака», «Цветаевой», «Гордеев-парк», «Фестивальный».

Автор: 
Евгений Петров
18:43 11.07.2011