Нетрезвую лаборантку уволят из райбольницы под Воронежем

Нетрезвую лаборантку уволят из райбольницы под Воронежем

Медик не смогла сделать рентген ребенку

В Семилукской районной больнице пьяная лаборантка не смогла сделать рентген ребенку ночью в воскресенье 17 ноября. Состояние алкогольного опьянения подтвердили результаты освидетельствования. Как сообщил «Времени Воронежа» главврач больницы Алексей Акульшин, сотрудница будет уволена.

Соответсвующее видео пациенты опубликовали в Youtube. Посетители больницы уже обратились к руководству.

Алексей Акульшин пояснил, что после инцидента сотрудница была немедленно отстранена, ее заменили другим лаборантом. Также совместно с полицией провели освидетельствование, которое подтвердило у женщины состояние алкогольного опьянения.

«Время Воронежа» поинтересовалось в департаменте здравоохранения, какие меры будут предприняты к руководству РБ после инцидента, но ответа на запрос пока не получили.

Бывший сотрудник больницы рассказал «Времени Воронежа», что к лаборантке не было ни одного нарекания за 15 лет работы.

По словам жителей и сотрудников, после ухода с поста главврача нынешнего главы департамента здравоохранения Александра Щукина [возглавлял РБ с 2007 по 2010 год] «все начало разваливаться». Источник «Времени Воронежа» отметил, что по рейтингу качества обслуживания граждан в больницах за 2018 год Семилукская РБ занимает последнее место.

Отметим, что в 2018 главврач Алексей Акульшин засветился в истории, связанной с выборами  в семилукский совет народных депутатов. Сам он баллотировался в райсовет от «Единой России» от городского поселения Семилуки.  В  Youtube тогда появилось аудио, где якобы Акульшин отговаривает свою подчиненную Оксану Лепухову участвовать в выборах от партии «КПРФ». Она шла в райсовет по Девицкому избирательному округу. В итоге, Оксана Лепухова не была зарегистрирована, и депутатом по округу стал представитель «Единой России». Попасть в семилукский райсовет не удалось и самому Акульшину. Сейчас он числится в совете депутатов села Нижнедевицк в одноименном районе.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://semiluki-gorod.ru

17:29 20.11.2019