На замену лифтов в домах Воронежской области потратят почти 217 миллионов

На замену лифтов в домах Воронежской области потратят почти 217 миллионов

В программу регионального Фонда капремонта вошли только три города

Региональный Фонд капитального ремонта начал проводить работу по замене лифтов в многоэтажках Воронежской области. Был составлен краткосрочный план, по которому в 2017 году в 31 доме появится 121 новый лифт. Об этом в понедельник, 1 августа, на пресс-конференции рассказал глава регионального Фонда Сергей Крючков.

По его словам, для реализации проекта выбрали три города – Воронеж, Нововоронеж и Россошь.

Так, в областном центре заменят 85 лифтов в 18 домах. В Нововоронеже работы проведут в 12 многоэтажках, установят 31 новое подъёмное устройство. В  Россоши программа пока коснулась только одного дома, в котором заменят четыре лифта.

- На замену лифтового оборудования предусмотрено 216,8 миллиона рублей, - рассказал Сергей Крючков. – Краткосрочная программа пройдёт в два этапа. Первый предусматривает проектные и технические работы, а второй – строительно-монтажные. Сейчас проходят конкурсные процедуры, готовится проектно-сметная документация

Спикер отметил, что Воронежская область одна из первых приняла участие в программе софинансирования. Деньги на замену лифтового оборудования, в том числе, выделил федеральный фонд Содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее решение приняло правление фонда. Региональный оператор уже получил всю сумму – 23,7 миллиона рублей.

Ещё 27,3 миллиона выделили из областного бюджета, столько же из бюджетов муниципальных образований, которые участвуют в программе, остальные  139,3 миллиона – средства фонда капремонта.

Автор: Евгения Полухина

 

12:35 02.08.2016