На воронежский Центральный рынок стало дешевле отправляться пешком

На воронежский Центральный рынок стало дешевле отправляться пешком

Наземная автомобильная парковка у крупнейшего городского базара стала платной


 

За право оставлять машину у Центрального рынка со стороны улицы Куколкина воронежцы отныне должны платить. Тариф: 100 рублей за час, 50 рублей – за полчаса. Плату взимает ООО УК «Паркинг-Сервис», владельцем которой является гендиректор ФК «Аксиома», депутат Воронежской городской думы Иван Кандыбин. А компания «Аксиома», как известно, принадлежит бывшему депутату Государственной думы Сергею Журавлеву.

Сообщается, что в дальнейшем «Паркинг-Сервис» предполагает брать деньги за стоянку на другом участке рыночной территории – со стороны гостиницы «Азимут».

Власти города Воронежа подтвердили, что эти территории находятся в собственности «Паркинг-Сервиса», стало быть, все законно.

Известно, что у Центрального рынка есть вместительная подземная парковка, где час стоянки стоит 40 рублей. При этом, по многочисленным свидетельствам, большую часть времени она пустует: прибывающие к рынку люди предпочитали парковаться на Куколкина или в Театральном проезде. Теперь у них осталась одна альтернатива – приходить на рынок пешком.

Поскольку подземной парковкой управляет другая структура компании «Аксиома» - ООО инвестиционная группа «Миг» - легко догадаться, что речь идет о согласованной политике.

Косвенно это подтвердил и сам Иван Кандыбин в мартовском интервью журналу De Facto: «Я уверен, что наш проект платной парковки под Центральным рынком перспективен. Однако действительно эффективно он начнет работать после того, как парковки на улицах центра станут платными. Тогда наконец-то население оценит все преимущества подземного охраняемого паркинга, а город станет свободнее от пробок и неудачно припаркованного транспорта».

Поскольку процесс создания платных парковок в центре города несколько подзатянулся, очевидно, в компании решили стимулировать воронежских автовладельцев вот таким образом: либо паркуйся на улице за 100 рублей, либо под землей – за 40. Такая простая мотивация.

Автор: Семен Охлопков

12:44 06.04.2017