На воронежский архитектурный форум пригласили политолога

На воронежский архитектурный форум пригласили политолога

Озвучен список приглашенных спикеров «Зодчества VRN», которое пройдет 28 и 29 мая

Руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков назвал имена спикеров, которые примут участие в форуме «Зодчество VRN». Среди гостей отмечаются политолог Екатерина Шульман и губернатор региона Александр Гусев. В 2021 году архитектурный форум пройдет 28 и 29 мая. В прошлом году архитектурный форум из-за коронавируса перенесли с мая на декабрь.

На пресс-конференции 11 мая Андрей Еренков отметил, что особенно важны в организации форума спикеры, которые примут участие профессиональных дискуссиях. Глава региона примет участие в пленарном заседании на «Площадке 1990». Форум расположится в Областном молодежном центре [Дом офицеров] на «Винзаводе» и будет включать всего четыре площадки. Одна из них – «Площадка Винзавод», «Площадка Сквер» и «Площадка Союз». На каждой параллельно будет проходить несколько дискуссий.  

Александр Гусев разделит площадку с заместителем министра строительства жилищно-коммунального хозяйства РФ Никитой Стасишиным, руководителем бюро «А.Лен», Андреем Еренковым и др.

На мероприятие также пригашены руководитель архитектурного бюро «Меганом» Юрий Григорян, главный архитектор Республики Саха (Якутия) Ирина Алексеева, министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова и др.

Второй день форума отдадут под «Открытый микрофон», где жители Воронежа смогут сами поговорить с участниками дискуссий.

– Нам бы хотелось подарить воронежцам самим пообщаться с гостями, задать какие-то вопросы. В целом, программа получится очень насыщенной, – подытожил Андрей Еренков.

Андрей Еренков добавил, что накануне форума, 27 мая, будет открыт Дом Архитектора на Плехановской.

Форум «Зодчество VRN» проходит в Воронеже с 2007 года. Организаторы – правительство Воронежской области, департамент архитектуры и градостроительства региона и Союз архитекторов России. В 2014 году площадкой для «Зодчества VRN» стала бывшая типография газеты «Коммуна».

Автор: Юлия Коннова

14:48 11.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.