На окраине Воронежа построят квартал высоток на 65 тысяч человек

На окраине Воронежа построят квартал высоток на 65 тысяч человек

Их планируют перевозить в обход аэродрома «Балтимор» и на легком метро

Мэрия Воронежа утвердила документацию по планировке территории квартала в микрорайоне Шилово по улице Острогожская. На площади 90,5 га планируется возвести несколько 10-ти, 17-ти и 25-тиэтажных жилых домов.

Как говорится в проекте, с учетом жилищной обеспеченности 30 кв. м на человека население нового квартала составит 64700 человек.

Предполагаемы объем будущего жилфонда соответствует количеству всего многоквартирного жилья (1 млн кв. м), построенного в Воронеже в текущем году. 

На первых этажах зданий планируется размещение помещений общественного назначения и торговли, а также пяти детских садов. Предполагается строительство трех школ по 3 тыс. мест каждая и семи детсадов по 280 мест.

Одна из главных проблем для будущего квартала – транспортная. Поэтому власти планируют не только расширить улицу Острогожскую, но и построить вторую  магистральную дорогу общегородского значения.

В опубликованной мэрией документации  говорится, что согласно Генеральному плану  Воронежа, новая дорога может пройти «вдоль существующей подъездной ж/д ветки, в обход аэродрома «Балтимор», с выходом на ул. Антонова-Овсеенко в районе Юго-Западного рынка. На завершающем этапе освоения территории планируется строительство развязок в двух уровнях, для чего на начальном этапе освоения территории предусматривается резервирование территории, используемой для целей некапитального строительства (парковки, временные сооружения и прочее)».

В дополнение к автотранспорту проектом предлагается резервирование территории, примыкающей к железнодорожной ветке, для возможной организации в будущем станции рельсового транспорта.

Имеется в виду любимое всеми воронежцами легкое метро, о создании которого мы слышим не первый год.

 Автор: Семен Охлопков

15:52 24.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Барон Мюнхаузен отдыхает. Да и Остап Бендер - тоже. А у меня вопрос - для чего все это? А может не надо раздувать Воронеж до размеров грелки, которая все равно лопнет? А может надо брать пример не с дебильной Москвы, а с нелюбимой нами Америки? Или, хотя бы с израильских кибуцев? Не надо рожать монстров - надо создавать общества и территории благоприятные для жития людей. Особо настаиваю на создании кибуцев. Дайте людям, стоящим на более высоком уровне развития сознания, построить свою жизнь. Знаю - сейчас это не возможно. Но, феодальное общество, навязанное толстопузыми ( у которых рот больше пуза), мне не нравится.
Так ведь при такой застройке количество жилых квадратных метров на единице площади выкупленной земли значительно больше! И, соответственно, чей-то доход! А пока бал правят такие домостроители (а не градостроители), так и будет! И пока политической воли на это, а не набивание карманов, город так и будут уродовать...
Нынешнее Сколково - это прообраз будущих Российских кибуцев. Но это должно касаться не только ученых, но и простых работников. Единственное, Чубайсов там не должно быть. Там должны жить и управлять свободные люди труда и не враги и не ворюги. Это почти советские колхозы, но, - отличие - это дело добровольное. И государство там должно иметь не более 10-20%. Вот в таком Городе Солнца я бы хотел жить, а не в пещере с людоедами. А сейчас - за неучастие в художественной самодеятельности начальник пригрозил лишением премии в 6 тыр. Плюнул на эти гроши и купил пистоль. А дальше что будет? Если я не буду петь и плясать и терять ежемеcячно 6 тыр - я просто озверею. К счастью, пока, я свободный человек, и на дураков просто плюю. А если доведут до ручки?
Вроде бы не первое апреля!
2-му. А я знаю и без подсказок, что не апрель а декабрь на улице (хотя очень не правильный). А если ты не догоняешь мою мысль, я не виноват. Я тоже, как и этот декабрь - неправильный. Постарайся освободиться от своих пут и подняться над суетой мирской.
И еще 2-му. Постараюсь в понедельник найти в корпоративной почте все сообщения, которые многие восприняли как первоапрельскую шутку. Но, судя по всему, шуткой там и не пахнет. У этих писателей, чувство юмора отсутствует напрочь. А если вам интересно? Постараюсь опубликовать их через ВВ ( если они помогут), и если найду исходники писем. Короче, не обещаю, но постараюсь. А первое апреля, так же как и Новый год, для меня хорошие праздники. И отдохнуть можно, и посмеяться тоже.
Да, вот это размах! Сразу на 65 тыс.человек. Чего-то мне подсказывает, что высотки может и построят, но на расширение Острогожской, как обычно, денег не хватит, а дорогу с выходом на Антонова-Овсеенко заблокируют военные. Ну а сказочные двухуровневые развязки... Много ли у нас таких развязок построили в нынешнем веке?! "Барон Мюнхаузен отдыхает" - ни добавить, ни убавить!