На благоустройство воронежских парков выделят около 40 миллионов рублей

На благоустройство воронежских парков выделят около 40 миллионов рублей
Парки должны привести в порядок к осени

На реконструкцию и озеленение парков и скверов в Воронеже выделят 38,2 миллиона рублей. Такое решение было принято на последнем заседании весенней сессии Воронежской городской думы, которое состоялось в пятницу 8 июля. Отметим, что ранее планировалось на благоустройство парков потратить меньше денег, но мэрия попросила увеличить бюджет, и депутаты дали свое согласие.

Соответственно новым данным, в этом году на освещение парка «Алые паруса» будет потрачено 7,3 млн  рублей, на  благоустройство парка «Патриотов» – 2 млн  рублей. Для парка «Южный» в бюджете предусмотрено 5 млн рублей, для «Шинника» – 8 млн рублей, для «Дельфина» – 7 млн рублей, а для парка «У озера» – 9 млн  рублей.

Заместитель председателя городского парламента Леонид  Зенищев отметил, что возрождение парков и скверов – одна из стратегических задач в рамках подготовки к празднованию 425-летию города. «Воронежцы всех возрастов всегда любили отдыхать в парках. Когда-то здесь были летние кинотеатры, аттракционы, а территории были ухоженным. Сегодня наша задача – вернуть воронежцам любимые парки, а каждому парку помочь обрести свой неповторимый облик», - сказал он.

Автор: 
Анна Шишкина
17:10 12.07.2011