На благоустройство воронежских парков выделят около 40 миллионов рублей

На благоустройство воронежских парков выделят около 40 миллионов рублей
Парки должны привести в порядок к осени

На реконструкцию и озеленение парков и скверов в Воронеже выделят 38,2 миллиона рублей. Такое решение было принято на последнем заседании весенней сессии Воронежской городской думы, которое состоялось в пятницу 8 июля. Отметим, что ранее планировалось на благоустройство парков потратить меньше денег, но мэрия попросила увеличить бюджет, и депутаты дали свое согласие.

Соответственно новым данным, в этом году на освещение парка «Алые паруса» будет потрачено 7,3 млн  рублей, на  благоустройство парка «Патриотов» – 2 млн  рублей. Для парка «Южный» в бюджете предусмотрено 5 млн рублей, для «Шинника» – 8 млн рублей, для «Дельфина» – 7 млн рублей, а для парка «У озера» – 9 млн  рублей.

Заместитель председателя городского парламента Леонид  Зенищев отметил, что возрождение парков и скверов – одна из стратегических задач в рамках подготовки к празднованию 425-летию города. «Воронежцы всех возрастов всегда любили отдыхать в парках. Когда-то здесь были летние кинотеатры, аттракционы, а территории были ухоженным. Сегодня наша задача – вернуть воронежцам любимые парки, а каждому парку помочь обрести свой неповторимый облик», - сказал он.

Автор: 
Анна Шишкина
17:10 12.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.