На 3 месяца перекрыто движение под Каменным мостом

Запрет введен в связи с ремонтом моста

Городские коммунальные службы приступили к реконструкции Каменного моста - одного из самых узнаваемых воронежских символов. Из-за строительных работ движение по улице Чернышевского, которая походит под мостом, запрещено вплоть до 30 июля 2011 года, именно на эту дату намечено окончание реконструкции.

Ремонт приурочен к 425-летию Воронежа, который будет отмечаться этой осенью. После реконструкции внешний вид моста значительно изменится. Новый вид приобретет арка и ограда моста. Все коммуникации - водопроводные и канализационные трубы, а также различные кабели, которые сейчас буквально опутывают все вокруг, будут перенесены. Произойдут и конструктивные изменения, например, будут возведены новые несущие опоры. Они помогут сохранить одну из главных воронежских достопримечательностей в целости на долгие годы.

Закрытие движения под Каменным мостом спровоцировало автомобильные заторы на прилегающих улицах, ведь перекрыт оказался самый короткий путь из центра на Петровскую набережную, которая соединяет Вогрэсовский и Чернавский мосты.  

Автор: 
Владимир Тулупов
18:50 20.04.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.