На 3 месяца перекрыто движение под Каменным мостом

Запрет введен в связи с ремонтом моста

Городские коммунальные службы приступили к реконструкции Каменного моста - одного из самых узнаваемых воронежских символов. Из-за строительных работ движение по улице Чернышевского, которая походит под мостом, запрещено вплоть до 30 июля 2011 года, именно на эту дату намечено окончание реконструкции.

Ремонт приурочен к 425-летию Воронежа, который будет отмечаться этой осенью. После реконструкции внешний вид моста значительно изменится. Новый вид приобретет арка и ограда моста. Все коммуникации - водопроводные и канализационные трубы, а также различные кабели, которые сейчас буквально опутывают все вокруг, будут перенесены. Произойдут и конструктивные изменения, например, будут возведены новые несущие опоры. Они помогут сохранить одну из главных воронежских достопримечательностей в целости на долгие годы.

Закрытие движения под Каменным мостом спровоцировало автомобильные заторы на прилегающих улицах, ведь перекрыт оказался самый короткий путь из центра на Петровскую набережную, которая соединяет Вогрэсовский и Чернавский мосты.  

Автор: 
Владимир Тулупов
18:50 20.04.2011