Минпромторг купит для Воронежской области
21 «скорую»

Минпромторг купит для Воронежской области  21 «скорую»

Федеральные власти выделили три миллиарда рублей на приобретение медицинских машин для регионов

Воронежская область получит автомобили скорой помощи от федеральных властей. Постановление о предоставлении средств на пополнение автопарка подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ был опубликован на сайте правительства РФ в пятницу, 12 августа.

В общей сложности в 2016 году на закупку «скорых» выделят три миллиарда рублей. 1317 машин получат регионы РФ, ещё 40 – Федеральное медико-биологическое агентство. Закупной автомобилей займётся Минпромторг РФ.

Воронежская область получит 21 автомобиль скорой медицинской помощи. Одна машина будет класса Сс передним приводом, девять – класса В с задним приводом, одиннадцать – класса В с полным приводом. 

Поставщиками автомобилей будут российские производители: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг».

Автор: Евгения Ольминская

18:07 15.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Дело хорошее. Единственное, не могу оценить стоимость - 2.2 млн. за машину. Хотелось бы узнать оснащение такого авто. Может быть надо и побольше заплатить?, что бы это была настоящая скорая помощь. Если это будет простенький авто, который можно будет заменить простым такси - уж лучше не надо. Уж лучше деньги заплатите. Пусть это будет дороже, но больные и родственники больных - скажут вам спасибо. А дело, само по себе - нужное.