Милиционеры сдают зачет на знание закона «О полиции», чтобы стать полицейскими

Милиционеры сдают зачет на знание закона «О полиции», чтобы стать полицейскими
Стражей порядка тестирует специальная компьютерная программа

 

Руководящий состав органов внутренних дел Воронежской  области накануне переаттестации сдает зачеты на знание закона «О полиции», сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в областном ГУВД.

Проверка проходит на базе Центра профессиональной подготовки Главного управления МВД России по Воронежской области. Тестирует претендентов на руководящие должности специальная компьютерная программа, разработанная в МВД России. Она включает в себя 150 вопросов. Для объективности оценки машина в произвольном порядке выбирает любые сто вопросов, на которые необходимо ответить за час. По окончании на мониторе компьютера выставляется общий балл, исходя из количества правильных ответов.

Для того, чтобы получить оценку «отлично», в ответах на сто вопросов допускается сделать всего пять ошибок.

«На сегодняшний день у нас прошли тестирование 70 человек. Это руководящий состав Главка, начиная от начальника отдела, а также начальники городских и сельских районных отделов внутренних дел. Пока все показывают высокие результаты», - рассказал начальник Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Воронежской области Сергей Орленко.

«Тестирование – это необходимая мера, потому что мы ежедневно проводим инструктажи и разводы, проверяем несение службы личным составом, проверяем его знание закона «О полиции», поэтому, безусловно, и сами обязаны его знать от корки до корки», - поделился начальник ОМ № 1 УВД по г.Воронеж Геннадий Голиков, который не допустил ни одной ошибки в тесте.

Параллельно такое тестирование проходят на местах и рядовые сотрудники органов внутренних дел.

Помимо знаний закона «О полиции», у всех будущих полицейских проверят также психо-эмоциональное состояние. Для этого руководящему составу воронежской полиции придется ответить почти на 400 вопросов, а рядовому на 200. Специальная программа обработает полученные сведения и сделает вывод о профессиональной пригодности сотрудника.

Эти результаты наряду с другими аспектами будут приниматься во внимание при проведении аттестации.

Автор: 
Анна Шишкина
12:12 13.05.2011